Салат «Мужской каприз»: классический рецепт с говядиной
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Салаты, Закуска
- Сложность:Для новичка
Сытные и вкусные холодные закуски поражают своим изобилием. Салат “Мужской каприз с говядиной” особо отличается сочетанием ингредиентов. Такое угощение очарует каждого. Готовится он быстро и продукты доступные. Замечательный вариант к любому застолью.
Интересный внешний вид сразу вызывает желание приготовить и продегустировать блюдо. Используя некоторые тонкости, можно значительно улучшить вкус. Например, если репчатый лук после нарезки обдать кипятком,то он станет гораздо нежнее в салате.
При добавлении в салат грецкого ореха можно с легкостью его очистить, если залить ингредиент кипятком и выдержать так 10 минут. После этого орехи легко расщепляются кончиком ножа. Чтобы быстрее справиться с готовкой, можно некоторые ингредиенты заготовить заранее. Например, отварить мясо и яйца. Охлажденное мясо режется гораздо легче.
Ингредиенты:
- 300 г отварного мясо (говядина);
- 2 головки репчатого лука;
- 5 яиц;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка уксуса 9%;
- пол стакана теплой воды;
- зелень (для украшения);
- 150 г сыра и столько же грецкого ореха;
- 200 г майонеза;
- соль.
Приготовление:
Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами и маринуют. Для маринада смешивают: соль, сахар, уксус и воду.
На крупной терке натирают в разные чаши сыр и яйца. Отварную говядину шинкуют кубиком.
У лука сливают маринад и начинают собирать салат на подготовленное блюдо. Для придания красивого вида, берут круглую форму. Устанавливают ее по середине тарелки и во внутрь собирают слои.
Первым слоем делают майонезную сеточку.
После, выкладывают говядину (половину порции).
На мясо выкладывают лук.
Затем опять слой майонеза для сочности салата.
Следующим слоем кладут отварные яйца.
Наносят майонезный слой и сверху выкладывают оставшееся мясо.
На мясо наносят сеточку майонеза.
Сверху выкладывают тертый сыр.
Промазывают слой майонеза и украшают грецким орехом (заранее нарезанным на кусочки).
Украшают зеленью. Оставляют в холодильнике на полчаса. Освобождают от формы и подают к столу.
Видео-рецепт
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!