Салат Мужской каприз с говядиной и корейской морковью

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Обыденное меню зачастую приедается и хочется порадовать близких новым, вкусным блюдом. Салат “Мужской каприз с говядиной и корейской морковью” — это то, что действительно доставит массу удовольствия от своего вкуса. Приготовление не требует особых навыков. Продукты доступны и просты.
Корейскую морковь при желании можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, что ускорит процесс приготовления блюда. Говядину лучше сварить заранее, тогда она легче будет нарезаться. У консервированной фасоли и кукурузы, сок стоит сливать лишь перед тем, как им отправляться в салатник, чтобы ингредиенты не высыхали.
Сладкий болгарский перец для такого салата предпочтительнее выбирать толстостенный. Тогда блюдо приобретет более насыщенный вкус и салат будет сочнее. Если планируется подавать закуску на ужин, тогда продукты можно подготовить заранее. Например, нарезать мясо, очистить перец (но не нарезать, чтобы не потерять сок). Зеленый лук также можно нашинковать в глубокую пиалу и убрать в холодильник под пленку.
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины;
- банка консервированной кукурузы;
- банка красной, консервированной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- 200 г болгарского перца;
- столовая ложка растительного масла;
- 50 г зеленого лука;
- соль, специи.
Приготовление
Отварную говядину нарезают соломкой (не слишком тонко, чтобы не ломалась при перемешивании) и перекладывают в салатник.
Болгарский перец шинкуют соломкой (не слишком тонко, чтобы не создавать “кашу” при перемешивании). Перекладывают к мясу.
Следом выкладывают фасоль, предварительно слив с нее жидкость.

У консервированной кукурузы, также сливают жидкость и добавляют ее к фасоли.

Следом кладут корейскую морковь, если негде купить, можно приготовить ее самостоятельно.

Зеленый лук мелко шинкуют и отправляют в салатник. Добавляют соль, специи и заправляют растительным маслом.

Все ингредиенты перемешивают и подают к столу.
Можно украсить перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!