Меню

Мужской каприз, С говядиной 27.08.2020

Салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

Мужской каприз с говядиной и луком
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Салаты, Закуска
  • Сложность:Для новичка

Холодные закуски — это блюда, которые готовятся в каждом доме. Существует немало вкусных рецептов и один из них — это “Мужской каприз”. Приготовление этого салата не отнимет много времени, а справится с ним смогут даже те, кто ни разу не готовил холодные закуски. Подготовить продукты можно заранее, а после, собрать салат за считанные минуты.

В рационе питания холодные закуски всегда будут востребованным блюдом. “Мужской каприз” — это тот, салат, который после приготовления приживется на любой кухне. Сочетание продуктов доставит массу наслаждения от вкуса, поэтому он считается популярным блюдом.

“Мужской каприз” можно подавать не только в повседневном меню, он отлично смотрится на праздничном столе. Важной частью в приготовлении нельзя не отметить и то, что продукты требуются самые доступные. Попробовав раз это блюдо, оно точно закрепится на кухне и будет приносит только восторг от вкуса.

Ингредиенты:

  • головка репчатого лука;
  • стакан воды;
  • столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 отварных яйца;
  • 200 г отварной говядины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 300 г майонеза;
  • зелень для оформления при подаче.

Приготовление:

Репчатый лук шинкуют тонкими полукольцами, складывают в глубокую чашу, заливают водой и уксусом для маринования. Отварное мясо пропускают через мясорубку и выкладывают в отдельную тарелку. Яйца и сыр трут на терке с мелкими отверстиями в отдельные пиалы.

Нарезать продукты

На блюдо выкладывают маринованный лук (предварительно слив маринад).

Выложить лук

Промазывают майонезом.

Смазать майонезом

Следующим слоем идет говядина.

Выложить мясо
Совет! При отваривании мяса, лучше сразу посолить воду, потому что тогда больше полезных веществ остается в продукте. Если посолить позже, то много полезных веществ “уходят” в бульон.

Слой мяса промазывают майонезом.

Смазать майонезом мясо

Выкладывают натертые яйца. Опять покрывают майонезом.

Выложить яйцо и смазать майонезом

Так салат получается сочным. Следующим слоем идет тертый сыр.

Посыпать сыром

Сверху блюдо украшают веточками зелени и подают к столу.

Украсить укропом
Источник — https://youtu.be/zv6xWDIoXpE

И сам видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Мужской каприз с говядиной и лукомМужской каприз с говядиной и луком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты