Меню

Мужской каприз, С грибами 9.12.2022

Салат Мужской каприз с грибами

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Готовить холодные закуски быстро — это значит минимум времени проводить на кухне и получать от этого максимум удовольствия. Салат Мужской каприз с грибами можно приготовить за считанные минуты, особенно, если заранее подготовить необходимые ингредиенты. Эта сытная закуска понравится всем родным и близким.

Продукты для салата всегда под рукой, нужно лишь немного времени и желание. Но после дегустации этого блюда, рецепт точно приживется на вашей кухне. Идеальное сочетание вкусов не оставит равнодушным ни одного, кто его попробует. Если не любите шампиньоны, можно их заменить любыми другими грибами.

Если брать мелкие шампиньоны, то их лучше шинковать на половинки и потом обжарить. Обжаривать грибы до золотистого колера необходимо для того, чтобы из них выпарилась лишняя жидкость, тогда салат не будет водянистым. При сборе слоев форму можно придавать любую, например, круглую или квадратную.

Ингредиенты:

  • 5 отварных яиц;
  • 300 г майонеза;
  • 200 г отварного филе (куриного);
  • 200 г шампиньонов;
  • головка репчатого лука;
  • 100 г растительного масла;
  • 150 г сыра;
  • соль, специи;
  • зелень для оформления при подачи.

Приготовление

У отварных яиц на мелкой терке отдельно трут белки и желтки и складывают в разные чаши.

Отварное филе нарезают мелким кубиком (чтобы нарезка лучше сохраняла форму его можно охладить)

Репчатый лук измельчают и обжаривают до золотистого цвета.

Куриное филе лучше нарезается, если его сварить заранее, например, за сутки, но оставить его без бульона. Чтобы мясо не заветривалось его помещают в чашу под пленку или в пакет. Убирают в холодильник.

Шампиньоны шинкуют дольками и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.

Репчатый лук и грибы смешивают (солят, перчат). Небольшое количество майонеза смешивают с куриным филе.

После чего формируют салат.

Первым слоем выкладывают куриное филе.

На него ровным слоем наносят яичный белок и промазывают майонезом.

Следующим этапом идут грибы с луком.

После, измельченный желток и слой майонеза.

Посыпают салат (заранее) натертым сыром и украшают зеленью.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео-рецепт


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты