Меню

Мужской каприз, С курицей 9.12.2022

Салат Мужской каприз с копченой курицей

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Существует немало вкусных блюд. Однако зачастую хозяйки придумывают новые вкусы. Ведь хочется порадовать свою семью чем-то особенным. И тут, не обойтись без холодных закусок. Например, Салат Мужской каприз с копченой курицей точно понравится всем домочадцам, стоит лишь раз, его приготовить.

Продукты довольно доступные. Готовится быстро. Даже после трудного рабочего дня, приготовление этого блюда не утомит на кухне. Такие продукты, как картофель и яйца можно сварить заранее. Причем тогда, они легче натираются на терке. Клейковина у картофеля становится рыхлой и не скатывается.

Мужской каприз с копченой курицей будет сытной закуской не только повседневного меню, но и любого торжества. Вкусные слои салата замечательно сочетаются друг с другом и приносят удовольствие от вкуса. Закуска особенно нравится мужчинам, потому что имеет пикантный, острый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • головка репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны);
  • 150 г майонеза;
  • 3 картофелины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г сыра;
  • 100 г растительного масла;
  • банка консервированного зеленого горошка (200 г);
  • соль, специи;
  • зелень.


Приготовление

Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами. Шампиньоны шинкуют кубиками.

Обжаривают эти ингредиенты в разных сковородках, потому что луку для приготовления понадобится 5 минут, а грибам 10-15 минут.

Отварной картофель натирают на крупной терке. Яйца измельчают белок и желток отдельно. Для сыра используют мелкую терку. Копченую курицу нарезают кубиком.Подготавливают блюдо, в котором будут подавать закуску к столу. Посередине блюда устанавливают форму, в которую укладывают салат слоями.

Первым ингредиентом идет отварной картофель.

После, промазывают майонезом и выкладывают копченую курицу, на нее корейскую морковь.

Если картофель варится в кожуре, тогда после того, как выложили из него первый слой, его стоит подсолить. Иначе салат по вкусу будет несоленым.

На морковь наносят слой майонеза и следом кладут перемешанные лук с грибами.

На них высыпают зеленый горошек (предварительно слив с него жидкость).

Далее слой майонеза и отварное яйцо (белок).

После, желток и измельченную зелень (лучше использовать укроп).

Затем выкладывают сыр и украшают салат.

Форму аккуратно снимают и подают к столу. Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector