Меню

Мужской каприз, С корейской морковью 9.12.2022

Салат Мужской каприз с корейской морковкой

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Холодные закуски готовятся в каждом доме и существует немало рецептов этих блюд. Если хочется приготовить что-то новенькое, то салат “Мужской каприз с корейской морковкой” придется как раз кстати. Морковь можно приготовить самостоятельно, но если нет времени, тогда ее легко купить в магазине.

Для быстроты приготовления этой закуски, яйца можно отварить заранее. Для формы, если нет специального кольца, легко использовать пластиковую бутылку (широкую), которую обрезают необходимой толщины, ведь салат содержит много слоев, а значит будет высокий.

Если нет широкой бутылки, тогда можно взять полуторалитровую из нее нарезать несколько колец, разрезать из в одном месте и соединить стыки скрепками. Делать это нужно аккуратно, чтобы в дальнейшем скрепки не попали в салат. Но они легко проглядываются. Для того, чтобы легко было извлечь форму, перед приготовлением ее можно намочить простой водой, то есть она должна быть мокрой.

Ингредиенты:

  • 200 г копченого мяса;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 г майонеза;
  • головка репчатого лука;
  • 4 отварных яйца;
  • 200 г корейской моркови;
  • зелень для оформления салата.

Приготовление

На подготовленное блюдо устанавливают форму, для того, чтобы салат красиво выглядел на столе.

Далее выкладывают слои. Сначала идет нарезанное на брусочки копченое мясо, его распределяют по всей поверхности и сверху рассыпают тонко нарезанные полукольца репчатого лука.

Наносят сеточку из майонеза для сочности.

Чтобы лук не придавал горького вкуса в салате, его предварительно ошпаривают кипятком.

Далее выкладывают слой мелко натертого сыра и опять пропитывают майонезом.

Затем выкладывают корейскую морковь, ее можно приготовить самостоятельно, заранее.

На нее наносят слой майонеза.

Завершающим слоем идет отварное яйцо, натертое на крупной терке и майонез.

Украшают мелко рубленной зеленью.

Снимают сервировочное кольцо и салат готов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector