Меню

Мужской каприз, С языком 9.12.2022

Салат Мужской каприз с языком

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

“Мужской каприз” — это блюдо, которое пользуется огромным успехом у хозяек. Ведь такой подбор ингредиентов может доставлять только удовольствие от вкуса. Особенным продуктом здесь “выступает” говяжий язык. Использовать можно и другие части говядины, например, шею. Но с языком салат получается нежнее, а потому вкуснее.

“Мужской каприз с языком” не оставит ни одного равнодушного человека, кто его попробует. Существует немало вкусных холодных закусок, но эта отличается от других, стоит лишь раз приготовить. Продукты при желании можно заготовить заранее, например, отварить язык.

Собирается салат в считанные минуты, когда ингредиенты подготовлены. При подачи к столу можно украсить веточками зелени, так закуска будет выглядеть красивее, а значит и аппетитнее. При приготовлении можно придавать разную форму, например, круглую или квадратную.

Ингредиенты:

  • головка репчатого лука;
  • стакан воды;
  • столовая ложка уксуса 9%;
  • отварной говяжий язык;
  • 200 г сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • 300 г майонеза

Приготовление

Репчатый лук тонко нарезают полукольцами, складывают в пиалу, добавляют воду с уксусом и оставляют мариноваться.

Отварной язык пропускают через мясорубку и перекладывают в отдельную пиалу.

Отварные яйца измельчают, используя самую мелкую терку.

Желток от одного яйца оставляют для украшения в конце. Сыр трут на мелкой терке и перекладывают в отдельную чашу.

Чтобы лук лучше промариновался, нужно добавить немного соли и сахара в равных пропорциях. На стакан воды идет чайная ложка сахара и соли.

На плоскую тарелку выкладывают салат слоями. Первым слоем идет маринованный лук (без маринада). Смазывают майонезом.

Все разравнивают. Далее кладут язык. Пропитывают майонезом.

После него наносят слой отварного яйца и опять пропитывают майонезом.

Выкладывают сыр и сверху желток, который оставляли для украшения.

Салат готов. Можно подавать. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты