Новогодний салат с крабовыми палочками
- Время приготовления:25-30 мин
- Количество порций:5-6
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Очень вкусное угощение легко приготовить к празднику. Холодные закуски — неотъемлемая часть любого торжества. Новогодний салат с крабовыми палочками получается сочным и нежным.
Сочетание крабовых палочек и горбуши здесь просто идеально. Чтобы ускорить процесс приготовления, морковь и яйца отваривают заранее. На сборку уходит не более 30 минут. Оформить салат можно маслинами, майонезом, зеленью и крабовыми палочками. Крабовые палочки допустимо заменить крабовым мясом. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- банка консервированной горбуши;
- пачка крабовых палочек;
- банка консервированных черных маслин;
- отварная морковь;
- 3 вареных куриных яйца;
- майонез для заправки.
Приготовление
Отваренную морковь очищают от кожуры и трут на терке с крупными делениями.
Яйца отваривают в соленой воде 8 минут. Охлаждают, освобождают от скорлупы и разделяют на желтки и белки.
Белки трут на терке с крупными делениями.
У маслин сливают жидкость и нарезают их полукольцами.
Крабовые палочки очищают от упаковки и шинкуют тонкими кольцами.
Консервированную горбушу выкладывают в глубокую пиалу и разминают вилкой.
На блюдо, в котором планируется подача салата, устанавливают кулинарное кольцо для формирования красивых слоев. Первым слоем идут крабовые палочки — их укладывают и разравнивают по всей поверхности.
Для удобства нанесения майонеза его перекладывают в кондитерский мешок и делают из него майонезную сеточку, чтобы слои салата лучше пропитались.
На крабовые палочки наносят майонез и сверху формируют слой из маслин.
Опять рисуют сеточку из майонеза
Следующим слоем кладут горбушу.
На нее наносят майонез.
Следом идет слой моркови.
Морковь разравнивают и слегка придавливают. Пропитывают майонезом.
Далее идет слой из белка, после чего опять рисуют майонезную сеточку.
Заключительным слоем выкладывают тертые на мелкой терке желтки.
Снимают кулинарное кольцо и оформляют салат по желанию.
Украшают веточками зелени и оставляют пропитываться на час в холодильнике.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!