Меню

С крабовыми палочками 9.10.2023

Новогодний салат с крабовыми палочками

  • Время приготовления:25-30 мин
  • Количество порций:5-6
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Очень вкусное угощение легко приготовить к празднику. Холодные закуски — неотъемлемая часть любого торжества. Новогодний салат с крабовыми палочками получается сочным и нежным.

Сочетание крабовых палочек и горбуши здесь просто идеально. Чтобы ускорить процесс приготовления, морковь и яйца отваривают заранее. На сборку уходит не более 30 минут. Оформить салат можно маслинами, майонезом, зеленью и крабовыми палочками. Крабовые палочки допустимо заменить крабовым мясом. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • пачка крабовых палочек;
  • банка консервированных черных маслин;
  • отварная морковь;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • майонез для заправки.

Приготовление

Отваренную морковь очищают от кожуры и трут на терке с крупными делениями.

Яйца отваривают в соленой воде 8 минут. Охлаждают, освобождают от скорлупы и разделяют на желтки и белки.

Куриные яйца не стоит варить долго, иначе они теряют свои вкусовые качества. Белок становится желтым, а желток приобретает синий оттенок.

Белки трут на терке с крупными делениями.

У маслин сливают жидкость и нарезают их полукольцами.

Крабовые палочки очищают от упаковки и шинкуют тонкими кольцами.

Консервированную горбушу выкладывают в глубокую пиалу и разминают вилкой.

На блюдо, в котором планируется подача салата, устанавливают кулинарное кольцо для формирования красивых слоев. Первым слоем идут крабовые палочки — их укладывают и разравнивают по всей поверхности.

Для удобства нанесения майонеза его перекладывают в кондитерский мешок и делают из него майонезную сеточку, чтобы слои салата лучше пропитались.

На крабовые палочки наносят майонез и сверху формируют слой из маслин.

Опять рисуют сеточку из майонеза

Следующим слоем кладут горбушу.

На нее наносят майонез.

Следом идет слой моркови.

Морковь разравнивают и слегка придавливают. Пропитывают майонезом.

Далее идет слой из белка, после чего опять рисуют майонезную сеточку.

Заключительным слоем выкладывают тертые на мелкой терке желтки.

Снимают кулинарное кольцо и оформляют салат по желанию.

Украшают веточками зелени и оставляют пропитываться на час в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты