Классический рецепт салата Обжорка с говядиной
- Время приготовления:15-20 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Современные хозяйки часто озабочены повседневным меню, потому что хочется готовить разнообразные блюда, которые понравятся всем домочадцам. Сытный и простой салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами — как раз то блюдо, которым можно угодить каждому. Подборка ингредиентов, а также их способ подачи принесут массу удовольствия и гурманам, и любителям простой еды.
Готовится блюдо быстро. Является сытным и доступным в плане ингредиентов и способа приготовления. Даже неопытные хозяйки справятся с готовкой в считанные минуты. Результат будет превосходным, поэтому рецепт так популярен и быстро приживается на любой кухне.
При приготовлении следует учесть некоторые тонкости. Например, говядину лучше покупать без жил и жира. “Старая” говядина вариться гораздо дольше, чем телятина. Готовность определяется при помощи прокола шпажки — если сок вытекает прозрачный, без кровяных скоплений, тогда мясо готово.
Ингредиенты:
- 350 г свежих шампиньонов;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 свежих моркови;
- 200 г соленых огурцов;
- соль, специи;
- 300 г говядины (отварной);
- растительное масло для обжарки ингредиентов;
- майонез для заправки салата.
Приготовление
Репчатый лук шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на растительном масле.
Отдельно от лука пассеруют свежую морковь, нарезанную тонкой соломкой.
Сырые шампиньоны шинкуют ломтиками и обжаривают на растительном масле.
Отваренную заранее и остуженную говядину нарезают тонкой соломкой поперек волокон, чтобы мясо не крошилось в салате при перемешивании.
Соленый огурец шинкуют соломкой и выкладывают на раскаленное масло для обжарки. Обжаривают огурцы 2-3 минуты.
В глубокий салатник помещают все ингредиенты, заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!