Меню

Обжорка, С говядиной 11.01.2023

Классический рецепт салата Обжорка с говядиной

Салат Обжорка с говядиной
  • Время приготовления:15-20 мин
  • Количество порций:3-4
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Современные хозяйки часто озабочены повседневным меню, потому что хочется готовить разнообразные блюда, которые понравятся всем домочадцам. Сытный и простой салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами — как раз то блюдо, которым можно угодить каждому. Подборка ингредиентов, а также их способ подачи принесут массу удовольствия и гурманам, и любителям простой еды.

Готовится блюдо быстро. Является сытным и доступным в плане ингредиентов и способа приготовления. Даже неопытные хозяйки справятся с готовкой в считанные минуты. Результат будет превосходным, поэтому рецепт так популярен и быстро приживается на любой кухне.

При приготовлении следует учесть некоторые тонкости. Например, говядину лучше покупать без жил и жира. “Старая” говядина вариться гораздо дольше, чем телятина. Готовность определяется при помощи прокола шпажки — если сок вытекает прозрачный, без кровяных скоплений, тогда мясо готово.

Ингредиенты:

  • 350 г свежих шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 свежих моркови;
  • 200 г соленых огурцов;
  • соль, специи;
  • 300 г говядины (отварной);
  • растительное масло для обжарки ингредиентов;
  • майонез для заправки салата.

Приготовление

Репчатый лук шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на растительном масле.

Отдельно от лука пассеруют свежую морковь, нарезанную тонкой соломкой.

Сырые шампиньоны шинкуют ломтиками и обжаривают на растительном масле.

Отваренную заранее и остуженную говядину нарезают тонкой соломкой поперек волокон, чтобы мясо не крошилось в салате при перемешивании.

Если говядина будет запекаться, то ее на ночь оставляют настояться в специях (которыми натирают кусочки мяса), заворачивают в фольгу и после запекают.

Соленый огурец шинкуют соломкой и выкладывают на раскаленное масло для обжарки. Обжаривают огурцы 2-3 минуты.

В глубокий салатник помещают все ингредиенты, заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Салат Обжорка с говядинойСалат Обжорка с говядиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты