Меню

Обжорка, С курицей 11.01.2023

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
  • Время приготовления:30-40 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Салаты и разнообразные закуски значат многое в рационе человека. Ведь их ассортимент огромен, и порой сложно выбрать, что лучше приготовить на ужин или к празднику. Сытный и не очень сложный салат “Обжорка» с курицей и солеными огурцами замечательно выступает и как самостоятельное блюдо, которое можно смело готовить к ужину, и как отличная закуска на праздничный стол .

Вкусовые качества подобранных ингредиентов идеальны именно в таком сочетании. Любая трапеза начинается с дегустации салатов, проверено — “Обжорка” очарует каждого, кто его попробует. Готовится салат быстро.

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно заранее отварить мясо и оставить остывать его в бульоне, тогда оно не будет сухим в салате. Ведь в бульоне оно пропитается приятным ароматом специй и насытиться влагой. Мясо лучше подбирать без жил и жира. Остальные ингредиенты готовятся за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе (можно говядину, свинину);
  • специи, соль;
  • одна сырая морковь;
  • растительное масло для обжарки ингредиентов;
  • головка репчатого лука;
  • соленый огурец;
  • 50 г зеленой петрушки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез для заправки салата.

Приготовление

В кастрюлю с холодной водой опускают сырое мясо, добавляют соль и специи по вкусу. Отваривают до готовности, периодически снимая образовавшуюся пену. Учтите, что курица готовится быстрее, чем говядина или свинина.

Морковь нарезают тонкой соломкой и обжаривают на раскаленном растительном масле на сильном огне. Репчатый лук шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают отдельно от моркови до румяного цвета.

При отваривании мяса солить воду следует сразу, потому что тогда в мясе сохраняется больше питательных веществ.

Соленый огурец нарезают тонкой соломкой.

Отваренное мясо охлаждают и поперек волокон шинкуют тонкими брусочками.

В глубокий салатник укладывают огурцы, пассерованные овощи, нарезанное мясо.

Заправляют закуску майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

При подаче украшают рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцамиСалат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты