Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
- Время приготовления:30-40 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Салаты и разнообразные закуски значат многое в рационе человека. Ведь их ассортимент огромен, и порой сложно выбрать, что лучше приготовить на ужин или к празднику. Сытный и не очень сложный салат “Обжорка» с курицей и солеными огурцами замечательно выступает и как самостоятельное блюдо, которое можно смело готовить к ужину, и как отличная закуска на праздничный стол .
Вкусовые качества подобранных ингредиентов идеальны именно в таком сочетании. Любая трапеза начинается с дегустации салатов, проверено — “Обжорка” очарует каждого, кто его попробует. Готовится салат быстро.
Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно заранее отварить мясо и оставить остывать его в бульоне, тогда оно не будет сухим в салате. Ведь в бульоне оно пропитается приятным ароматом специй и насытиться влагой. Мясо лучше подбирать без жил и жира. Остальные ингредиенты готовятся за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе (можно говядину, свинину);
- специи, соль;
- одна сырая морковь;
- растительное масло для обжарки ингредиентов;
- головка репчатого лука;
- соленый огурец;
- 50 г зеленой петрушки;
- несколько зубчиков чеснока;
- майонез для заправки салата.
Приготовление
В кастрюлю с холодной водой опускают сырое мясо, добавляют соль и специи по вкусу. Отваривают до готовности, периодически снимая образовавшуюся пену. Учтите, что курица готовится быстрее, чем говядина или свинина.
Морковь нарезают тонкой соломкой и обжаривают на раскаленном растительном масле на сильном огне. Репчатый лук шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают отдельно от моркови до румяного цвета.
Соленый огурец нарезают тонкой соломкой.
Отваренное мясо охлаждают и поперек волокон шинкуют тонкими брусочками.
В глубокий салатник укладывают огурцы, пассерованные овощи, нарезанное мясо.
Заправляют закуску майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
При подаче украшают рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!