Рецепт обалденного салата с редькой и говядиной

- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Это вкусное угощение особенно полезно зимой, ведь редька — настоящий кладезь витаминов. Такое блюдо замечательно подойдет на ужин, потому что является сытным и питательным. Салат с редькой и говядиной можно включить и в праздничное меню, ведь несмотря на малое количество ингредиентов салат очень вкусный и готовится за считанные минуты.


Майонез можно заменить сметаной. Соль и уксус при этом добавляют по вкусу. Заправляют блюдо перед подачей. При желании украшают веточками зелени.
Ингредиенты:
- 400 г говядины или нежирной свинины;
- перец горошком, лавровый лист, соль;
- 3 шт. редьки (среднего размера);
- головка репчатого лука;
- 200 г майонеза (столовую ложку соли и столько же уксуса 9%);
- 3 вареных яйца.
Приготовление
Сначала отваривают мясо. Чтобы оно получилось ароматным и сочным, кладут не в холодную, а в кипящую воду, добавляют черный, душистый перец и лавровый лист. Когда говядина почти приготовилась, кладут соль.

Редьку очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Перекладывают полученную массу в глубокий салатник.

Остывшее мясо вынимают из бульона и нарезают средними кубиками. Перекладывают в салатник.

Репчатый лук очищают от шелухи, измельчают небольшими кубиками и отправляют к остальным ингредиентам.

Отварные яйца натирают на крупной терке и перекладывают в салатник. Заправляют блюдо майонезом, смешанным с солью и уксусом.

Угощение готово.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!