Рецепт салата с крабовыми палочками и чипсами
- Время приготовления:5-10 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Холодные закуски на скорую руку выручат всегда, тем более если готовить совсем нет времени. Салат с крабовыми палочками и чипсами можно собрать за 5 минут, если заранее подготовить необходимые продукты и отварить яйца.
Нарезка тонкая, но широкая, поэтому и получается очень быстро. Крабовые палочки перед приготовлением выдерживают в морозилке, чтобы они подмерзли — тогда нарезать их гораздо удобнее. Чеснок после измельчения можно смешать с майонезом — и пропитать им салат, так легче равномернее нанести продукт.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 3 отварных яйца (куриных);
- 2 помидора;
- пачка чипсов (с беконом);
- листочки зелени (по личному предпочтению);
- 2 зубка чеснока;
- 160 г сыра (твердых сортов);
- майонез.
Приготовление
Крабовые палочки освобождают от упаковки и нарезают наискосок длинными кольцами.
На блюдо, в котором планируется подача, раскладывают первым слоем нарезанные крабовые палочки, разравнивают.
У помидоров удаляют плодоножку, разрезают на две части и тонко шинкуют полукольцами.
Полукольца выкладывают на слой крабовых палочек и пропитывают майонезом.
Чеснок пропускают через чеснокодавилку и раскладывают следующим слоем (равномерно).
Яйца отваривают в подсоленной воде 8 минут, охлаждают, очищают скорлупу, промывают и шинкуют, как помидоры.
Раскладывают следующим слоем и поливают майонезом.
Сверху посыпают тертым сыром, который трут на мелкой терке.
Сыр пропитывают майонезом.
Сверху выкладывают чипсы по всей поверхности и оформляют листочками зелени. Салат готов.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!