Рецепт салата с крабовыми палочками и салатом «Айсберг»
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:5-6
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Свежий, легкий и очень приятный салат получается по этому рецепту. Заправка идеальна для данного сочетания продуктов. Салат с крабовыми палочками и салатом «Айсберг» очарует своим вкусом всех без исключения.
Готовится он недолго. Нарезка ингредиентов производится соломкой. Тепловая обработка продуктам не нужна. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций. Заранее салат лучше не шинковать. На приготовление затрачивается около 15 минут.
Ингредиенты:
- 50 г оливкового масла (для заправки);
- 3 чайных ложки соевого соуса (для заправки);
- половина чайной ложки сухого чеснока (для заправки);
- щепотка душистого перца и столько же черного (для заправки);
- пачка крабовых палочек;
- половина кочана салата «Айсберг»;
- свежий огурец;
- половинка свежего лайма (сок);
- головка фиолетового лука;
- 20 г перьев зеленого лука;
- 20 г укропа.
Приготовление
В глубокую пиалу наливают оливковое масло.
Готовят заправку для салата. Добавляют к маслу соевый соус, сухой чеснок, перец душистый и черный.
Перемешивают и оставляют настояться.
Отдельно в чашки нарезают крупной соломкой салат «Айсберг». Шинкуют перья зеленого лука кольцами. Крабовые палочки освобождают от упаковки и нарезают кубиком. Свежий огурец и фиолетовый лук шинкуют соломкой. Укроп измельчают.
В глубокую тару перекладывают подготовленные ингредиенты. Сначала выкладывают салат «Айсберг», к нему высыпают крабовые палочки.
Добавляют огурец, лук фиолетовый, лук зеленый и укроп.
Заправляют подготовленной заправкой. Перемешивают.
Добавляют сок лайма и вновь перемешивают.
Выкладывают на блюдо и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
https://youtu.be/igzyf0zi0t8
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!