Меню

С крабовыми палочками 21.04.2023

Рецепт салата с крабовыми палочками и салатом «Айсберг»

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:5-6
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Свежий, легкий и очень приятный салат получается по этому рецепту. Заправка идеальна для данного сочетания продуктов. Салат с крабовыми палочками и салатом «Айсберг» очарует своим вкусом всех без исключения.

Готовится он недолго. Нарезка ингредиентов производится соломкой. Тепловая обработка продуктам не нужна. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций. Заранее салат лучше не шинковать. На приготовление затрачивается около 15 минут.

Ингредиенты:

  • 50 г оливкового масла (для заправки);
  • 3 чайных ложки соевого соуса (для заправки);
  • половина чайной ложки сухого чеснока (для заправки);
  • щепотка душистого перца и столько же черного (для заправки);
  • пачка крабовых палочек;
  • половина кочана салата «Айсберг»;
  • свежий огурец;
  • половинка свежего лайма (сок);
  • головка фиолетового лука;
  • 20 г перьев зеленого лука;
  • 20 г укропа.

Приготовление

В глубокую пиалу наливают оливковое масло.

Готовят заправку для салата. Добавляют к маслу соевый соус, сухой чеснок, перец душистый и черный.

Перемешивают и оставляют настояться.

Отдельно в чашки нарезают крупной соломкой салат «Айсберг». Шинкуют перья зеленого лука кольцами. Крабовые палочки освобождают от упаковки и нарезают кубиком. Свежий огурец и фиолетовый лук шинкуют соломкой. Укроп измельчают.

Фиолетовый лук считается салатным, поэтому горечь в нем встречается редко, но все же, чтобы избежать горечи, лук после нарезки обдают крутым кипятком.

В глубокую тару перекладывают подготовленные ингредиенты. Сначала выкладывают салат «Айсберг», к нему высыпают крабовые палочки.

Добавляют огурец, лук фиолетовый, лук зеленый и укроп.

Заправляют подготовленной заправкой. Перемешивают.

Добавляют сок лайма и вновь перемешивают.

Выкладывают на блюдо и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

https://youtu.be/igzyf0zi0t8

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты