Меню

С крабовыми палочками 14.04.2023

Рецепт салата с крабовыми палочками и соевым соусом

  • Время приготовления:20-25 мин
  • Количество порций:3-4
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Этот салат очень напоминает корейские блюда. Остроту закуске можно придать по личному предпочтению. Салат с крабовыми палочками и соевым соусом замечательно подойдет к любому торжеству.

Если есть предпочтения к острым закускам, тогда этот рецепт точно останется на вашей кухне надолго. В состав блюда входит соломка из моркови, которую можно приготовить отдельно. Делают это для того, чтобы в салате она не «торчала». После того как натерли морковь, ее посыпают щепоткой соли и сахаром, далее в глубокой чаше слегка давят руками — делать это можно до получения сока. После — отправляют к остальным ингредиентам.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • свежая морковь;
  • 20 г свежего укропа и столько же петрушки;
  • 3 зубчика чеснока (для заправки);
  • чайная ложка сахара (для заправки);
  • 3 столовых ложки соевого соуса (для заправки);
  • 3 столовых ложки яблочного уксуса (для заправки);
  • десертная ложка молотого черного перца (для заправки);
  • десертная ложка молотого кориандра (для заправки);
  • чайная ложка копченой паприки (для заправки);
  • 2 столовых ложки растительного масла (для заправки);
  • 2 столовых ложки кунжута.

Приготовление

Сначала готовят заправку для салата. Для этого в глубокую пиалу через чеснокодавку пропускают чеснок.

Добавляют к нему сахар, соевый соус и яблочный уксус.

Для вкуса кладут молотый черный перец, кориандр и паприку.

Перемешивают до растворения кристалликов сахара. Добавляют растительное масло и оставляют настояться.

Чтобы легко нарезать крабовые палочки полосками, их можно сначала развернуть в пласты и уложить друг на друга.

Крабовые палочки освобождают от упаковки и нарезают широкими полосками. Перекладывают в глубокую чашу.

Морковь очищают от кожицы и трут на терке для корейской моркови длинной соломкой. Добавляют к крабовым палочкам.

Зелень промывают в холодной воде, просушивают на бумажных полотенцах и мелко шинкуют.

Добавляют в чашу.

Перемешивают для объединения продуктов, насколько это возможно.

Далее заправляют заправкой, которая уже настоялась.

Перемешивают.

Добавляют семечки кунжута, вновь перемешивают ингредиенты. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты