Рецепт салата с крабовыми палочками и соленым огурцом
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:4-5
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Такое вкусное и сочное блюдо замечательно украсит стол. Готовится оно быстро из самых простых продуктов. Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом идеально входит в категорию блюд на скорую руку.
Иногда случается так, что на приготовление пищи остается совсем мало времени, и этот салатик как раз выручит в подобной ситуации, причем получается он очень вкусный. Крабовые палочки выбирают с содержанием крабового мяса. Яйца можно отварить заранее — тогда на готовку будет достаточно 10 минут.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- свежий огурец;
- 3 маринованных огурца (200 г);
- 2 отварных яйца (куриных);
- банка консервированной кукурузы;
- 20 г перьев зеленого лука;
- соль, перец;
- майонез (для заправки).
Приготовление
Крабовые палочки очищают от упаковки и шинкуют кольцами. Перекладывают в глубокую чашу.
Свежий огурец промывают в холодной воде, удаляют кончики и нарезают кубиком. Добавляют к крабовым палочкам.
Маринованные огурцы нарезают кубиками и отправляют в чашу.
Яйца отваривают в подсоленной воде 8 минут (чтобы не посинел желток), охлаждают, очищают и шинкуют кубиком. Перекладывают в чашу.
Кукурузу высыпают на сито, дают стечь соку и добавляют зерна к ингредиентам.
Перья зеленого лука промывают в холодной воде, просушивают на бумажных полотенцах и мелко шинкуют. Перекладывают в чашу.
Солят, перчат все ингредиенты.
Заправляют майонезом. Перемешивают. Салат готов.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!