Рецепт тёплого салата с куриной печенью
- Время приготовления:15-20 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Самая разнообразная категория блюд – конечно, салаты. Существует немало популярных рецептов, которые есть в меню у каждой семьи. Но стоит попробовать и что-то новенькое, например − теплый салат с куриной печенью, рецепт приготовления которого очень прост, а результат понравится всем любителям сытных перекусов.
Питательный, простой в приготовлении рецепт привлечет внимание хозяек, особенно, когда нет много времени на готовку, а подать нужно что-то вкусное быстро. Универсальное блюдо отлично подойдет на ужин. Это угощение можно отнести в категорию к блюдам «на скорую руку».
Куриная печень отличается нежной текстурой, поэтому салат получается сочным. Приготовить его можно в течение 20 минут, так как субпродукт не терпит длительной тепловой обработки. Остальные продукты просто нарезаются ножом.
Ингредиенты:
- головка репчатого лука (лучше брать фиолетовый);
- 100 г руколы;
- 100 г листьев салата;
- 30 г кинзы (петрушки);
- 10 шт. помидоров «черри»;
- чайная ложка кунжутных семечек;
- 2 столовых ложки оливкового масла (для маринования лука);
- чайная ложка бальзамического уксуса (для маринования лука);
- столовая ложка соевого соуса (для маринования лука);
- 250 г куриной печени;
- столовая ложка сливочного масла (для жарки печени);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук шинкуют тонкими полукольцами, перекладывают в глубокую пиалу и маринуют.
Для маринада используют оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Куриную печень нарезают кусочками.
Обжаривают на сливочном масле. Когда с одной стороны печень поджарилась, ее посыпают солью и перцем, а затем переворачивают.
Обжаривают субпродукт с обеих сторон до готовности.
В салатник выкладывают кусочки руколы и кусочки листа салата.
Сверху добавляют маринованный лук вместе с заправкой.
Перемешивают.
Далее в салатник выкладывают печень.
Посыпают всё кусочками кинзы.
Помидоры разрезают на половинки и укладывают хаотично в салатник.
Украшают закуску кунжутными семечками и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!