Меню

С курицей, Теплые 13.02.2023

Рецепт тёплого салата с куриной печенью

Тёплый салат с куриной печенью
  • Время приготовления:15-20 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Самая разнообразная категория блюд – конечно, салаты. Существует немало популярных рецептов, которые есть в меню у каждой семьи. Но стоит попробовать и что-то новенькое, например − теплый салат с куриной печенью, рецепт приготовления которого очень прост, а результат понравится всем любителям сытных перекусов.

Питательный, простой в приготовлении рецепт привлечет внимание хозяек, особенно, когда нет много времени на готовку, а подать нужно что-то вкусное быстро. Универсальное блюдо отлично подойдет на ужин. Это угощение можно отнести в категорию к блюдам «на скорую руку».

Куриная печень отличается нежной текстурой, поэтому салат получается сочным. Приготовить его можно в течение 20 минут, так как субпродукт не терпит длительной тепловой обработки. Остальные продукты просто нарезаются ножом.

Ингредиенты:

  • головка репчатого лука (лучше брать фиолетовый);
  • 100 г руколы;
  • 100 г листьев салата;
  • 30 г кинзы (петрушки);
  • 10 шт. помидоров «черри»;
  • чайная ложка кунжутных семечек;
  • 2 столовых ложки оливкового масла (для маринования лука);
  • чайная ложка бальзамического уксуса (для маринования лука);
  • столовая ложка соевого соуса (для маринования лука);
  • 250 г куриной печени;
  • столовая ложка сливочного масла (для жарки печени);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук шинкуют тонкими полукольцами, перекладывают в глубокую пиалу и маринуют.

Для маринада используют оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Куриную печень нарезают кусочками.

Обжаривают на сливочном масле. Когда с одной стороны печень поджарилась, ее посыпают солью и перцем, а затем переворачивают.

Если нет куриной печени, тогда можно взять печень индейки!

Обжаривают субпродукт с обеих сторон до готовности.

В салатник выкладывают кусочки руколы и кусочки листа салата.

Сверху добавляют маринованный лук вместе с заправкой.

Перемешивают.

Далее в салатник выкладывают печень.

Посыпают всё кусочками кинзы.

Помидоры разрезают на половинки и укладывают хаотично в салатник.

Украшают закуску кунжутными семечками и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Тёплый салат с куриной печеньюТёплый салат с куриной печенью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты