Рецепт салата Варежка Деда Мороза с красной рыбой и икрой

- Время приготовления:30-35 мин
- Количество порций:9-10
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Очень красивое угощение станет коронным блюдом к зимнему празднику! Готовится быстро, съедается также. Салат Варежка Деда Мороза с красной рыбой и икрой понравится всем без исключения.
Яйца варят в подсоленной воде 8 минут. Используется только белок. На приготовление уходит 40 минут. Если заранее отварить кальмаров и подготовить креветки, это сократит время сборки салата. Рецепт рассчитан на 10 порций. А если вы хотите попробовать другие мясные деликатесы переходите на сайт http://dikoed.ru/
Ингредиенты:
- одно авокадо;
- пол-лимона;
- 3 отварных кальмара;
- 300 г очищенных креветок;
- майонез;
- 150 г отварного риса;
- 80 г красной икры;
- 100 г филе слабосоленой семги;
- 300 г слабосоленой семги для оформления;
- 2 отварных куриных яйца.
Приготовление
Авокадо освобождают от косточки и кожицы. Нарезают на кубики и поливают соком лимона.
Кальмаров варят в соленой кипящей воде 2 минуты. Шинкуют мелким кубиком.

Готовые очищенные креветки измельчают и добавляют к кальмарам.

Добавляют столовую ложку майонеза. Перемешивают.

Отварной рис смешивают с красной икрой и столовой ложкой майонеза.
Слабосоленую семгу нарезают тонкими пластинками.

Из смеси икры и риса на блюде, в котором планируется подача, формируют форму варежки.

Сверху по всей поверхности варежки выкладывают пластинки семги — 100 г.

На семгу кладут авокадо.

Полностью покрывают всю варежку смесью креветок и кальмаров — она становится белая.

Далее покрывают варежку пластинками семги — 300 г.

У отварных яиц берут только белки. Трут их на мелкой терке и оформляют начало варежки. Угощение готово.

Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!