Меню

С крабовыми палочками 6.10.2023

Рецепты салата Варежка Деда Мороза с крабовыми палочками

  • Время приготовления:20-25 мин
  • Количество порций:7-8
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Красивое оформление салатов всегда поднимает настроение. Готовить их заранее приятно, ведь они очень вкусные. Салат Варежка Деда Мороза с крабовыми палочками украсит праздничный стол.

Приготовление не отнимет много времени. Навыков особых здесь не требуется. Продукты доступные. Подача красивого блюда заочно вызывает аппетит, поэтому непременно нужно приготовить такую «варежку». Близкие и родные обязательно похвалят хозяйку за ее мастерство.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • головка репчатого лука;
  • 150 г слоеного теста;
  • 5 отварных куриных яйца;
  • банка консервированной горбуши;
  • 20 г укропа без ножек;
  • одна свежая морковь;
  • майонез;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль;
  • 20 г кудрявой петрушки для украшения;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • красная икра для оформления.

Приготовление

На пергаментную бумагу выкладывают квадрат слоеного теста и раскатывают его со всех сторон при помощи скалки. Далее кладут тарелку, чтобы вырезать ровный круг.

Вырезают круг.

Тарелка и форма (кулинарное кольцо) должны быть одного диаметра. В рецепте взят диаметр 20 см.

Вырезанный круг выпекают 15 минут в духовке.

Лук нарезают мелким кубиком. Морковь трут на терке с крупными делениями. На растительном масле обжаривают нарезанные овощи, слегка посолив.

Крабовые палочки освобождают от упаковки. Разрезают пополам и шинкуют полукольцами.

Свежий укроп промывают в холодной воде. Просушивают и мелко измельчают.

Обжаренные лук и морковь отбрасывают на сито, чтобы удалить лишнее масло.

У консервированной горбуши отдельно сливают сок, а мясо разделяют на кусочки при помощи ножа и вилки.

На блюдо, в котором планируется подача, устанавливают кулинарное кольцо.

Для удобства работы с майонезом (чтобы было легко наносить майонезные слои) его помещают в кондитерский мешок.

В кольцо первым слоем наносят майонезный слой — это поможет пропитать испекшийся корж, благодаря чему салат будет «крепко сидеть» на блюде.

Далее кладут корж и хорошо прижимают руками.

Пропитывают его майонезом сверху.

Затем выкладывают обжаренные морковь и лук.

Разравнивают по всей поверхности.

Следующим слоем кладут горбушу.

Распределяют.

Рисуют майонезную сеточку.

Белок от одного отварного яйца оставляют для декора, а остальное трут на терке с крупными делениями — получается следующий слой.

Пропитывают майонезом.

Далее кладут измельченный укроп.

Сверху крабовые палочки.

И вновь наносят майонез.

Следующим слоем трут на мелкой терке сыр. Разравнивают по всей поверхности.

Закрывают кулинарное кольцо пищевой пленкой и отправляют в холод настояться. После этого снимают пленку, удаляют форму.

На серединку устанавливают формочку — варежку, а если ее нет, можно нарисовать контуры майонезом.

Белок, который оставляли для декора, трут на терке с маленькими делениями и из него оформляют край варежки. Саму варежку наполняют красной икрой.

По краю кольцом выкладывают веточки кудрявой петрушки.

Если использовали форму (варежку), ее снимают.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 400 г отварного риса;
  • майонез;
  • пачка крабовых палочек;
  • головка репчатого лука;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 4 отварных куриных яйца (один белок оставить для украшения);
  • 80 г сыра твердых сортов;
  • 200 г свежего помидора (вес учитывается без мякоти).

Приготовление

На поднос или форму выкладывают горкой отварной рис и формируют «варежку».

Прижимают ее лопаткой, чтобы рис не рассыпался.

Сверху из кондитерского мешка пропитывают майонезом.

После варки рис лучше не промывать, тогда «варежка» отлично сохраняет форму.

На майонез кладут мелко нарезанные крабовые палочки.

Следующим слоем идет репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Лук обдают кипятком, чтобы удалить горечь: для этого выкладывают его в дуршлаг и поливают кипятком.

Лук пропитывают сеткой майонеза.

Далее у кукурузы сливают сок и формируют из нее слой.

На кукурузу кладут нарезанные мелким кубиком яйца.

На яйца выкладывают натертый на мелкой терке сыр. Слегка прижимают, чтобы сыр не «разлетался».

На сыре рисуют сеточку из майонеза.

При помощи лопатки распределяют майонез по бокам и сверху гладким слоем.

У помидора удаляют мякоть. Кожицу шинкуют тонкой соломкой. Оформляют «варежку» следующим слоем из помидора.

На мелкой терке трут яичный белок и формируют начало у «варежки».

Для оформления блюда используют фигурки, заранее вырезанные из пластинок сыра, например звездочки, или украшают веточками зелени.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • майонез;
  • 200 г отварного риса;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • тунец в масле (консерва);
  • плавленый сырок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Отварной рис выкладывают в глубокую пиалу.

Добавляют туда же нарезанные мелким кубиком отварные яйца.

Консерву открывают, разминают вилкой содержимое и кладут тунца к яйцам.

Крабовые палочки освобождают от упаковки.

Раскручивают каждую палочку и срезают красную часть.

Остальное крошат мелким кубиком и добавляют в пиалу.

Перемешивают ингредиенты. Доводят до вкуса солью, перцем. Заправляют майонезом.

На блюдо, в котором планируют подавать, выкладывают салатную массу в виде «варежки». Промазывают ее майонезом.

Сверху оформляют красными полосками от крабовых палочек.

Плавленый сырок перед тем, как тереть его на терке, следует положить в морозилку.

Плавленый сыр трут на мелкой терке и оформляют им начало «варежки». Получается вид, как будто мехового отворота.

Из кондитерского мешка майонезом рисуют любой рисунок для красоты оформления, например снежинку или звездочки. Салат готов. Подают к столу.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты