Меню

С крабовыми палочками 21.04.2023

Салат «Царский» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

  • Время приготовления:15-20 мин
  • Количество порций:6-7
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Морепродукты — это всегда очень вкусно. Готовить из них одно удовольствие, потому что блюда получаются красивыми и аппетитными. Салат «Царский» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками как раз входит в эту категорию угощений.

Нельзя не отметить, что салат является полезным для здоровья, ведь в нем немало ценных витаминов и минеральных веществ, при этом он практически не содержит жира. Готовится несложно: справятся даже начинающие хозяйки. Главное — придерживаться рецепта и рекомендаций.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 5 яиц (куриных);
  • 300 г креветок (в готовом виде) и столько же кальмаров (в очищенном виде);
  • 130 г красной икры;
  • майонез;
  • лист салата на украшение;
  • соль, черный перец.

Приготовление

Очищенные тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде в течение двух минут.

Кальмаров нельзя варить долго, потому что тогда они становятся жесткими и невкусными. Достаточно двух минут после погружения в кипящую воду!

После того как кальмары остынут, с них удаляют пленку и нарезают на тонкие полоски.

Перекладывают в глубокую тару и туда же отправляют креветки.

Крабовые палочки нарезают кольцами и отправляют к креветкам.

Отварные яйца разбирают на белок и желток и используют только белок, нарезав его кубиками и переложив к крабовым палочкам.

Затем добавляют соль, перец и заправляют майонезом.

Перемешивают.

Далее добавляют красную икру. Кладут ее в конце, чтобы она не полопалась.

Еще раз аккуратно перемешивают.

Выкладывают на блюдо, в котором планируется подача, и украшают листьями салата.

Подают к столу.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты