Салат «Царский» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
- Время приготовления:15-20 мин
- Количество порций:6-7
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Морепродукты — это всегда очень вкусно. Готовить из них одно удовольствие, потому что блюда получаются красивыми и аппетитными. Салат «Царский» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками как раз входит в эту категорию угощений.
Нельзя не отметить, что салат является полезным для здоровья, ведь в нем немало ценных витаминов и минеральных веществ, при этом он практически не содержит жира. Готовится несложно: справятся даже начинающие хозяйки. Главное — придерживаться рецепта и рекомендаций.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 5 яиц (куриных);
- 300 г креветок (в готовом виде) и столько же кальмаров (в очищенном виде);
- 130 г красной икры;
- майонез;
- лист салата на украшение;
- соль, черный перец.
Приготовление
Очищенные тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде в течение двух минут.
После того как кальмары остынут, с них удаляют пленку и нарезают на тонкие полоски.
Перекладывают в глубокую тару и туда же отправляют креветки.
Крабовые палочки нарезают кольцами и отправляют к креветкам.
Отварные яйца разбирают на белок и желток и используют только белок, нарезав его кубиками и переложив к крабовым палочкам.
Затем добавляют соль, перец и заправляют майонезом.
Перемешивают.
Далее добавляют красную икру. Кладут ее в конце, чтобы она не полопалась.
Еще раз аккуратно перемешивают.
Выкладывают на блюдо, в котором планируется подача, и украшают листьями салата.
Подают к столу.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!