Меню

С крабовыми палочками 11.10.2023

Салат Дед Мороз с крабовыми палочками

  • Время приготовления:15-20 мин
  • Количество порций:6-7
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Это блюдо украсит новогодний стол и поможет создать праздничное настроение. Особенно закуску оценят дети. Салат Дед Мороз с крабовыми палочками очень вкусный и красивый.

Справиться с приготовлением несложно. Ниже представлено подробное писание, поэтому даже начинающий повар легко все поймет. Продукты используются самые простые. Тепловую обработку проходят только яйца: их варят 8 минут в холодной подсоленной воде. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • свежий огурец;
  • 30 г зеленого лука;
  • майонез;
  • несколько капель кетчупа;
  • 2 сушеные гвоздики (приправа);
  • соль.

Приготовление

Крабовые палочки освобождают от целлофана. У каждой палочки отдельно убирают красную часть, которая находится сверху. Остальное режут на кусочки.

Для салата лучше выбирать крабовые палочки с содержанием мяса краба, потому что тогда угощение получается гораздо сочнее.

Свежий огурец шинкуют мелким кубиком.

Зеленый лук нарезают мелкими кольцами.

У кукурузы удаляют сок и добавляют ее к ингредиентам.

Два белка откладывают на украшение (трут на крупной терке), остальные яйца нарезают квадратиками.

Соединяют подготовленные продукты в глубокой чаше. Солят. Заправляют майонезом.

Перемешивают и формируют массу в виде туловища Деда Мороза — получается трапеция. Далее делают круглую голову и руки.

Сверху промазывают майонезом.

Из красных частей крабовых палочек делают шубу и рукава.

Небольшую полосочку из крабовых палочек кладут на лицо (носик, ротик). Делают шапку из такой же красной части.

Из натертого белка формируют белые усы, белую бороду и белые волосы.

Делают бубончик. Затем оформляют шубу, рукава и низ шубы Деда Мороза тертым белком.

Для глаз используют гвоздику.

Кетчупом рисуют Деду Морозу румянец на щеках.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты