Салат Дед Мороз с крабовыми палочками
- Время приготовления:15-20 мин
- Количество порций:6-7
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Это блюдо украсит новогодний стол и поможет создать праздничное настроение. Особенно закуску оценят дети. Салат Дед Мороз с крабовыми палочками очень вкусный и красивый.
Справиться с приготовлением несложно. Ниже представлено подробное писание, поэтому даже начинающий повар легко все поймет. Продукты используются самые простые. Тепловую обработку проходят только яйца: их варят 8 минут в холодной подсоленной воде. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 4 вареных куриных яйца;
- банка консервированной кукурузы;
- свежий огурец;
- 30 г зеленого лука;
- майонез;
- несколько капель кетчупа;
- 2 сушеные гвоздики (приправа);
- соль.
Приготовление
Крабовые палочки освобождают от целлофана. У каждой палочки отдельно убирают красную часть, которая находится сверху. Остальное режут на кусочки.
Свежий огурец шинкуют мелким кубиком.
Зеленый лук нарезают мелкими кольцами.
У кукурузы удаляют сок и добавляют ее к ингредиентам.
Два белка откладывают на украшение (трут на крупной терке), остальные яйца нарезают квадратиками.
Соединяют подготовленные продукты в глубокой чаше. Солят. Заправляют майонезом.
Перемешивают и формируют массу в виде туловища Деда Мороза — получается трапеция. Далее делают круглую голову и руки.
Сверху промазывают майонезом.
Из красных частей крабовых палочек делают шубу и рукава.
Небольшую полосочку из крабовых палочек кладут на лицо (носик, ротик). Делают шапку из такой же красной части.
Из натертого белка формируют белые усы, белую бороду и белые волосы.
Делают бубончик. Затем оформляют шубу, рукава и низ шубы Деда Мороза тертым белком.
Для глаз используют гвоздику.
Кетчупом рисуют Деду Морозу румянец на щеках.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!