Салат говядина с черносливом и грецкими орехами
- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Среднее
Оригинальные и вкусные салаты ценятся каждой хозяйкой, особенно перед праздниками. Приготовление красиво оформленных требует много времени. Однако салат с говядиной, черносливом и грецким орехом является исключением. Готовится он очень быстро.
Чтобы сократить время пребывания на кухне, можно ускорить процесс, заранее отварив овощи и мясо. Чернослив тоже удобнее запарить в кипятке за час. Нарезка и подготовка ингредиентов займет считанные минуты.
При варке овощей можно добавить немного соли. Полностью корнеплоды не просолятся, но вкус заметно улучшится. Соль в салат добавлять не стоит, потому что практически каждый слой пропитывается майонезом, а он уже соленый.
Ингредиенты:
- отварная свекла;
- 3 отварных яйца;
- 300 г отварной говядины (мякоти);
- 100 г сыра (лучше брать твердые породы);
- 3 зубчика чеснока;
- 70 г измельченного грецкого ореха;
- 150 г чернослива.
Приготовление
Отварную свеклу натирают на терке с крупными отверстиями. Салат будет готовится слоями, поэтому после натирания свеклу сразу выкладывают на блюдо, в котором планируют подавать, первым слоем. Промазывают майонезом и разравнивают поверхность.
Отварные яйца освобождают от скорлупы и трут на крупной терке. Выкладывают вторым слоем и пропитывают майонезом.
Отварную говядину охлаждают и нарезают мелкими кубиками. Выкладывают следующим слоем.
Сыр трут на мелкой терке и соединяют с измельченным чесноком и майонезом в отдельной пиале. Подготовленной сырно-майонезной массой промазывают нарезанное мясо.
Далее нарезают заранее распаренный чернослив (он должен быть мягким) на мелкие кубики и покрывают им салат.
Чернослив посыпают измельченным грецким орехом и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!