Салат из дайкона и говядины
- Время приготовления:15-20 мин
- Количество порций:4-5
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Нежное и вкусное блюдо замечательно подойдет к ужину, но и в праздничное меню его можно смело включить. Сегодня существует немало кулинарных шедевров, которые могут очаровать своим вкусом и простотой приготовления. Один из таких шедевров – это салат из дайкона и говядины.
Укроп можно заменить любимой зеленью. Так же следует подбирать и специи. В остальном салат собирается быстро и не требует особых навыков кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
- 2 редьки сорта «Дайкон»;
- соль, перец по вкусу;
- 2 моркови;
- 300 г отварной говядины;
- головка репчатого лука;
- растительное масло для обжарки ингредиентов;
- 2 яйца;
- 150 г майонеза для заправки салата;
- 50 мл воды;
- 3 зубка чеснока;
- 50 г свежего укропа (5-6 целых веточек укропа оставляют на украшение салата).
Приготовление
Редьку чистят от кожицы и натирают на крупной терке.
Выкладывают в глубокую пиалу, солят, перемешивают и настаивают 15 минут.
После чего редька начнет выпускать сок. Ее отжимают, чтобы салат не получился жидким.
Морковь очищают от кожуры, натирают на крупной терке и перекладывают в глубокую пиалу.
Солят, оставляют на 15 минут. После чего отжимают образовавшийся сок.
Отварное мясо нарезают кубиками.
Репчатый лук освобождают от шелухи и шинкуют тонкой соломкой.
На сковороду наливают растительное масло и на нем обжаривают лук до золотистого цвета.
В две разные пиалы разбивают по яйцу, наливают по 25 мл воды, солят, перчат и взбивают.
Из каждого взбитого яйца готовят омлет. Для этого на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливают сначала одно взбитое яйцо, потом другое.
Получается два омлета.
Омлетные блинчики охлаждают и нарезают соломкой.
Укроп мелко шинкуют.
В глубокий салатник выкладывают мясо, дайкон, морковь, омлет, лук, укроп, измельченный чеснок и заправляют майонезом.
Все ингредиенты перемешивают, добавив по вкусу соль и специи.
На блюдо, в котором будет подаваться угощение, выкладывают горкой салат. По кругу выстилают свежими веточками укропа.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!