Меню

С говядиной 2.02.2023

Салат из дайкона и говядины

Салат из дайкона и говядины
  • Время приготовления:15-20 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Нежное и вкусное блюдо замечательно подойдет к ужину, но и в праздничное меню его можно смело включить. Сегодня существует немало кулинарных шедевров, которые могут очаровать своим вкусом и простотой приготовления. Один из таких шедевров – это салат из дайкона и говядины.

Говядину лучше отварить заранее. Это значительно сократит время приготовления блюда. Отваривают мясо в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком.

Укроп можно заменить любимой зеленью. Так же следует подбирать и специи. В остальном салат собирается быстро и не требует особых навыков кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

  • 2 редьки сорта «Дайкон»;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 300 г отварной говядины;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло для обжарки ингредиентов;
  • 2 яйца;
  • 150 г майонеза для заправки салата;
  • 50 мл воды;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 г свежего укропа (5-6 целых веточек укропа оставляют на украшение салата).

Приготовление

Редьку чистят от кожицы и натирают на крупной терке.

Выкладывают в глубокую пиалу, солят, перемешивают и настаивают 15 минут.

После чего редька начнет выпускать сок. Ее отжимают, чтобы салат не получился жидким.

Морковь очищают от кожуры, натирают на крупной терке и перекладывают в глубокую пиалу.

Солят, оставляют на 15 минут. После чего отжимают образовавшийся сок.

Отварное мясо нарезают кубиками.

Репчатый лук освобождают от шелухи и шинкуют тонкой соломкой.

Чтобы овощи быстрее отдали свой сок, их можно немного помять руками.

На сковороду наливают растительное масло и на нем обжаривают лук до золотистого цвета.

В две разные пиалы разбивают по яйцу, наливают по 25 мл воды, солят, перчат и взбивают.

Из каждого взбитого яйца готовят омлет. Для этого на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливают сначала одно взбитое яйцо, потом другое.

Получается два омлета.

Омлетные блинчики охлаждают и нарезают соломкой.

Укроп мелко шинкуют.

В глубокий салатник выкладывают мясо, дайкон, морковь, омлет, лук, укроп, измельченный чеснок и заправляют майонезом.

Все ингредиенты перемешивают, добавив по вкусу соль и специи.

На блюдо, в котором будет подаваться угощение, выкладывают горкой салат. По кругу выстилают свежими веточками укропа.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Салат из дайкона и говядиныСалат из дайкона и говядины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты