Меню

С говядиной 16.12.2022

Очень вкусный салат из говядины и грибов

Салат с говядиной и грибами
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Среднее

Ароматные и теплые салаты — отличная закуска. И хоть сегодня можно приготовить массу вкусных блюд, салат из говядины и грибов можно назвать особенным. Говядина здесь готовится исключительно маринованная, что позволяет добавить “изюминку” в блюдо.

Теплую закуску можно подавать к столу не только в праздники. Это блюдо замечательно выступит в качестве питательного и сытного ужина. Зелень и мясо прекрасно дополняют друг друга. Из-за чего салат получается сочным. Главное — не пережарить говядину.

Мясо нужно нарезать как можно тоньше и жарить на сильном огне, тогда оно быстро прожариться и сохранит сочность, которая важна в этом блюде. Приготовление закуски займет не больше 30 минут. Восторг от блюда ожидает каждого, кто продегустирует этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины (мякоть);
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,1 кг руколы;
  • 0,1 кг укропа;
  • 0,1 кг сыра “сиртаки” (можно брать любой творожный сыр);
  • 0,1 л растительного масло для обжарки мяса;
  • 0,1 л соевого соуса;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль, кунжут, смесь перцев.

Приготовление

Руколу складывают в дуршлаг и промывают в холодной воде, после чего просушивают на полотенце.

Говядину нарезают поперек волокон на тонкие брусочки.

Чтобы мясо красиво нарезать, его нужно предварительно “подморозить”. Не следует нарезать толстые брусочки, потому что тогда, его сложно будет прожарить, а при приготовлении оно потеряет сочность.

Мясные брусочки выкладывают в глубокую чашу, наливают туда растительное масло и столько же соевого соуса. Добавляют смесь перцев, перемешивают и оставляют мариноваться.

Шампиньоны промывают и нарезают половинками, чтобы они имели форму в салате.

Маринованное мясо выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают до готовности.

После чего мясо убирают, а соус, в котором оно готовилось, оставляют. На этом соусе обжаривают грибы. Соль не добавляют, так как соевый соус соленый.

Руколу выкладывают на блюдо, а сверху посыпают обжаренным мясом.

Готовые грибы кладут следующим слоем на говядину. Сыр нарезают на крупные брусочки, чтобы в салате сыр при перемешивании сохранил форму.

Выкладывают брусочки на грибы. Укроп промывают, обсушивают и мелко шинкуют.

Рассыпают на поверхность салата и сбрызгивают блюдо бальзамическим уксусом. Подают закуску в теплом виде. Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Салат с говядиной и грибамиСалат с говядиной и грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты