Очень вкусный салат из говядины и грибов
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Среднее
Ароматные и теплые салаты — отличная закуска. И хоть сегодня можно приготовить массу вкусных блюд, салат из говядины и грибов можно назвать особенным. Говядина здесь готовится исключительно маринованная, что позволяет добавить “изюминку” в блюдо.
Теплую закуску можно подавать к столу не только в праздники. Это блюдо замечательно выступит в качестве питательного и сытного ужина. Зелень и мясо прекрасно дополняют друг друга. Из-за чего салат получается сочным. Главное — не пережарить говядину.
Мясо нужно нарезать как можно тоньше и жарить на сильном огне, тогда оно быстро прожариться и сохранит сочность, которая важна в этом блюде. Приготовление закуски займет не больше 30 минут. Восторг от блюда ожидает каждого, кто продегустирует этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины (мякоть);
- 0,2 кг шампиньонов;
- 0,1 кг руколы;
- 0,1 кг укропа;
- 0,1 кг сыра “сиртаки” (можно брать любой творожный сыр);
- 0,1 л растительного масло для обжарки мяса;
- 0,1 л соевого соуса;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль, кунжут, смесь перцев.
Приготовление
Руколу складывают в дуршлаг и промывают в холодной воде, после чего просушивают на полотенце.
Говядину нарезают поперек волокон на тонкие брусочки.
Мясные брусочки выкладывают в глубокую чашу, наливают туда растительное масло и столько же соевого соуса. Добавляют смесь перцев, перемешивают и оставляют мариноваться.
Шампиньоны промывают и нарезают половинками, чтобы они имели форму в салате.
Маринованное мясо выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают до готовности.
После чего мясо убирают, а соус, в котором оно готовилось, оставляют. На этом соусе обжаривают грибы. Соль не добавляют, так как соевый соус соленый.
Руколу выкладывают на блюдо, а сверху посыпают обжаренным мясом.
Готовые грибы кладут следующим слоем на говядину. Сыр нарезают на крупные брусочки, чтобы в салате сыр при перемешивании сохранил форму.
Выкладывают брусочки на грибы. Укроп промывают, обсушивают и мелко шинкуют.
Рассыпают на поверхность салата и сбрызгивают блюдо бальзамическим уксусом. Подают закуску в теплом виде. Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!