Очень вкусный салат из говядины и пекинской капусты

- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Существует немало вкусных закусок. Но не все рецепты пользуются такой популярностью как этот салат из говядины и пекинской капусты. Готовится он быстро и не требует особых навыков. Главное — соблюдать рецептуру и аккуратную нарезку.
Чудесный салат идеален для праздника. Во время поста он также незаменим, если только не класть отварную говядину. Легкий и сытный ужин гарантирован с таким блюдом. Готовится за считанные минуты, особенно, если заранее отварить мясо.
Для приготовления можно брать молодую телятину — это ничуть не испортить вкусовую гамму. Свежий огурец не нужно нарезать слишком тонко, чтобы он не выпустил много сока и салат не превратился в «кашу». Растительное подсолнечное масло можно заменить на оливковое.
Ингредиенты:
- 300 г сырой говядины (мякоть);
- пучок укропа;
- 600 г пекинской капусты;
- свежий огурец;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.

Приготовление
Мякоть говядины опускают в кипящую воду. Варят 50 минут, добавляют соль и доводят до готовности.
Пекинскую капусту промывают холодной водой, просушивают. Удаляют кочерыжку, листья шинкуют соломкой.
У свежего огурца срезают кончики и нарезают тонкими брусочками.

Пучок укропа измельчают.

Остывшее мясо нарезают на пластинки толщиной 5 мм. Затем поперек волокон шинкуют соломкой.

В глубокий салатник укладывают нарезанную пекинскую капусту, свежий огурец, мясо, посыпают укропом и добавляют специи.

Заправляют растительным маслом, перемешивают и подают к столу.

Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!