Меню

С говядиной 16.12.2022

Салат из говядины и соленых огурцов

Салат из говядины и соленых огурцов
  • Время приготовления:30-40 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Приготовление закусок — это всегда хлопотное занятие. Однако салат из отварной говядины и соленых огурцов приятно удивит быстротой приготовления и насыщенностью вкуса. Готовится блюдо быстро, а результат порадует даже самых неопытных хозяек.

Чтобы быстро приготовить угощение, нужно заранее запечь или отварить мясо. Для этого в кипящую воду закладывают сначала специи (корень петрушки, кориандр горошком, лавровый лист, соль), а потом уже мясо. Если планируется запекать мясо, тогда специями натирают кусочек, а после дают ему настояться 20 минут. Оборачивают в фольгу и запекают в духовке.

Говядина готовится немного дольше свинины. Чтобы проверить готовность, нужно достать мясо и надрезать, если выделяется прозрачный мясной сок, тогда мясо готово. Запекание или отваривание мяса — это самый долгий процесс из всего приготовления. Сама же нарезка, а также соединение подготовленных компонентов займут несколько минут.

Ингредиенты:

  • головка репчатого лука;
  • свежая морковь (среднего размера);
  • 6 соленых огурцов (если брать корнишоны, тогда понадобиться 10 штук);
  • 250-300 г готового мяса (предпочтительнее говядина);
  • растительное масло для обжарки ингредиентов;
  • 200 г майонеза;
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление

Головку репчатого лука мелко шинкуют.

Свежую морковь натирают крупно на терке.

Соленые огурцы (предпочтительнее мелкие) нарезают средними кубиками.

Отварную говядину нарезают поперек волокон такими же примерно кусочками, как и огурцы.

На растительном масле обжаривают кубики мяса 3 минуты.

Чтобы салат приобрел насыщенный вкус, мясо и овощи нужно обжаривать так, чтобы появилась румяная корочка. Морковь тогда дополнительно окрасит ингредиенты в приятный оранжевый цвет.

Подготавливают глубокий салатник и выкладывают туда обжаренное мясо.

Далее на растительном масле обжаривают репчатый лук на умеренном огне 5-7 минут.

Лук выкладывают на мясо. Натертую морковь пассеруют на раскаленном масле 5 минут и выкладывают в салатник.

Перемешивают ингредиенты, добавляют маринованные огурцы, еще раз перемешивают.

Далее заправляют майонезом и при помощи специй доводят до вкуса.

Салат перемешивают и ставят на 2 часа, чтобы настоялся. При подаче украшают зеленью. Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Салат из говядины и соленых огурцовСалат из говядины и соленых огурцов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты