Салат из говядины с болгарским перцем и огурцом

- Время приготовления:30-40 мин
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Среднее
Этот салат не оставит равнодушным ни одного гостя, а домочадцы будут просить готовить его каждый день. Салат из говядины с добавлением болгарского перца и свежего огурца — настоящий кулинарный шедевр. Минимум ингредиентов и все в восторге!
Говядину для приготовления лучше брать без жил и жира, чтобы салат получился нежным. Готовится он в корейском стиле, поэтому обладает острым вкусом. После приготовления блюдо обязательно дегустируют и при необходимости для остроты добавляют измельченный чеснок или острый перец.
Пикантную закуску можно приготовить заранее и дать ей пропитаться какое-то время (ночь или несколько часов), тогда она насыщается ароматом всех специй ещё сильнее. Некоторые предпочитают подавать салат теплым. Но хочется отметить, что и в первом, и во втором варианте салат одинаково вкусен.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти говядины;
- головка репчатого лука;
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- морковь;
- 3 шт. сладкого перца (лучше брать разных цветов);
- 300 г свежего огурца;
- 3 зубка чеснока;
- 50 г кинзы;
- чайная ложка сахара;
- чайная ложка 6%-ного яблочного уксуса;
- пол чайной ложки кориандра (лучше молотого);
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- десертная ложка кунжутного масла;
- соль, перец по вкусу (щепотка кунжутных семян).

Приготовление
Свежие огурцы нарезают брусочками, посыпают солью и оставляют пропитаться.

Делают это для того, чтобы после приготовления закуски огурчики были немного “вялыми”, тогда вид блюда и вкус станут значительно лучше.
Свежую морковь шинкуют тонкой соломкой, перекладывают в глубокую пиалу, добавляют немного соли, мнут руками и оставляют на 10-20 минут на столе.
На раскаленную сковороду наливают оливковое масло и добавляют кунжутное масло.

Обжаривают нарезанное брусочками мясо до золотистой корочки.

Как только мясо подрумянилось, к нему выкладывают нарезанный тонкими дольками репчатый лук. Готовят 7-10 минут, периодически помешивая.

Когда мясо приготовилось, к нему добавляют соевый соус, нарезанный соломкой болгарский перец и подсоленную морковь (предварительно удалив из нее излишки сока). Тушат 10 минут, пока сладкий перец не станет слегка мягким.
В салатник выкладывают подготовленные брусочки огурца и готовое мясо. Сверху посыпают измельченным чесноком и перцем чили.

Добавляют чайную ложку сахара, кориандр и кинзу (мелко нашинкованную). Перемешивают, заливают чайную ложку яблочного уксуса и семена кунжута.

Салат готов к подаче! Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!