Меню

С говядиной 11.01.2023

Салат из говядины с фасолью и болгарским перцем

Салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем
  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Холодная закуска с добавлением консервированной фасоли замечательно сочетается с отварной говядиной. Мясо при этом желательно выбирать без жил и жира. Нарезают его охлажденным и поперек волокон. Делается это для того, чтобы в салате нарезанные ломтики сохраняли свою форму.

Сейчас рецептов холодных закусок существует в изобилии, но хочется готовить те, которые по-настоящему обладают отборным сочетанием вкуса. Салат из говядины с фасолью и болгарским перцем — именно тот рецепт, который останется в списке ваших любимых навсегда.

Чтобы не тратить много времени для его приготовления, можно отварить говядину заранее. При варке следует добавить специи — лавровый лист, перец горошком и соль. Мясо лучше нарезается охлажденным.

Ингредиенты:

  • 120 г отварной говядины;
  • банка консервированной фасоли в томате (200 г);
  • 2 болгарских перца (можно взять разных цветов);
  • головка репчатого лука (лучше взять фиолетовый);
  • пучок укропа (можно брать любую зелень);
  • 100 г оливкового масла;
  • соль, специи (сухой чеснок).

Приготовление

Отварное мясо нарезают тонкими ломтиками и складывают в глубокую чашу.

Консервированную фасоль вместе с соусом перекладывают к мясу.

У болгарского перца удаляют плодоножку и семена и шинкуют средними кубиками. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами. Перекладывают все ингредиенты в одну чашу.

Если нет оливкового масла, можно заменить на любое растительное. Также и с сухим чесноком — подойдут зубчики свежего. Если используют не фиолетовый лук, тогда после нарезки его следует обдать кипятком, чтобы не горчил в салате.

Зелень измельчают и высыпают в салатник.

Ингредиенты солят, перчат, добавляют чеснок и перемешивают. Заправляют оливковым маслом. При подаче к столу украшают веточками укропа, которые отбирают заранее. Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Салат с говядиной, фасолью и болгарским перцемСалат с говядиной, фасолью и болгарским перцем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты