Салат из говядины с фасолью и болгарским перцем
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Холодная закуска с добавлением консервированной фасоли замечательно сочетается с отварной говядиной. Мясо при этом желательно выбирать без жил и жира. Нарезают его охлажденным и поперек волокон. Делается это для того, чтобы в салате нарезанные ломтики сохраняли свою форму.
Сейчас рецептов холодных закусок существует в изобилии, но хочется готовить те, которые по-настоящему обладают отборным сочетанием вкуса. Салат из говядины с фасолью и болгарским перцем — именно тот рецепт, который останется в списке ваших любимых навсегда.
Чтобы не тратить много времени для его приготовления, можно отварить говядину заранее. При варке следует добавить специи — лавровый лист, перец горошком и соль. Мясо лучше нарезается охлажденным.
Ингредиенты:
- 120 г отварной говядины;
- банка консервированной фасоли в томате (200 г);
- 2 болгарских перца (можно взять разных цветов);
- головка репчатого лука (лучше взять фиолетовый);
- пучок укропа (можно брать любую зелень);
- 100 г оливкового масла;
- соль, специи (сухой чеснок).
Приготовление
Отварное мясо нарезают тонкими ломтиками и складывают в глубокую чашу.
Консервированную фасоль вместе с соусом перекладывают к мясу.
У болгарского перца удаляют плодоножку и семена и шинкуют средними кубиками. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами. Перекладывают все ингредиенты в одну чашу.
Зелень измельчают и высыпают в салатник.
Ингредиенты солят, перчат, добавляют чеснок и перемешивают. Заправляют оливковым маслом. При подаче к столу украшают веточками укропа, которые отбирают заранее. Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!