Меню

С говядиной 16.12.2022

Очень вкусный салат из говядины с маринованным луком

Салат с говядиной и маринованным луком
  • Время приготовления:30-40 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Среднее

Этот великолепный салат точно приживется на вашей кухне. Готовится быстро и требует мало ингредиентов. Подавать блюдо можно в любое время суток, а его вкус и вид замечательно украсят даже праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото поможет правильно всё приготовить. Вы точно станете «поклонником» этого салата из говядины с маринованным луком, не зря он так быстро обрел свою популярность — вкус изумительный!

Чтобы тратить меньше времени на готовку, можно заранее отварить мясо в подсоленной воде. Но при этом из бульона его лучше не доставать, чтобы оно не обветривалось и не было “сухим”. Яйца также лучше отварить заранее. Репчатый лук можно очистить, а сыр предварительно натереть в пиалу и накрыть пленкой. Тогда нарезка ингредиентов и сборка салата займет считанные минуты.

Если нет салатного кольца, с помощью которого придают форму блюду, можно использовать обрезанную 2-литровую пустую пластмассовую бутылку. Отрезать необходимую высоту, смочить водой и установить на блюдо для выкладки в него слоев. После того как все слои выложены, их необходимо слегка придавить и можно убирать кольцо.

 

Ингредиенты:

  • 350 г отварной мякоти говядины;
  • головка репчатого лука;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г сыра (лучше использовать твердые сорта);
  • 150 г майонеза;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (6%);
  • веточки зелени для украшения при подачи.

Приготовление

Репчатый лук шинкуют полукольцами и складывают в глубокую чашу. Затем в него добавляют яблочный уксус и оставляют мариноваться.

Тем временем брусочками нарезают яйца и складывают в отдельную тару.

Отварную говядину нарезают пластинами, а после этого поперек волокон режут толстой соломкой.

Сыр натирают на крупной терке.

Чтобы сыр легко натирался, его можно слегка подморозить.

На блюдо, в котором планируют подавать угощение, выкладывают кольцо и в него первым слоем насыпают говядину.

Промазывают сеткой майонеза и выкладывают второй слой из маринованного лука, предварительно слив из него маринад.

Далее кладут куриные яйца и промазывают их слоем майонеза.

Посыпают тертым сыром и украшают веточками зелени.

Приятного аппетита!


Видео-рецепт

Салат с говядиной и маринованным лукомСалат с говядиной и маринованным луком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты