Очень вкусный салат из говядины с маринованным луком
- Время приготовления:30-40 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Среднее
Этот великолепный салат точно приживется на вашей кухне. Готовится быстро и требует мало ингредиентов. Подавать блюдо можно в любое время суток, а его вкус и вид замечательно украсят даже праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото поможет правильно всё приготовить. Вы точно станете «поклонником» этого салата из говядины с маринованным луком, не зря он так быстро обрел свою популярность — вкус изумительный!
Чтобы тратить меньше времени на готовку, можно заранее отварить мясо в подсоленной воде. Но при этом из бульона его лучше не доставать, чтобы оно не обветривалось и не было “сухим”. Яйца также лучше отварить заранее. Репчатый лук можно очистить, а сыр предварительно натереть в пиалу и накрыть пленкой. Тогда нарезка ингредиентов и сборка салата займет считанные минуты.
Если нет салатного кольца, с помощью которого придают форму блюду, можно использовать обрезанную 2-литровую пустую пластмассовую бутылку. Отрезать необходимую высоту, смочить водой и установить на блюдо для выкладки в него слоев. После того как все слои выложены, их необходимо слегка придавить и можно убирать кольцо.
Ингредиенты:
- 350 г отварной мякоти говядины;
- головка репчатого лука;
- 3 вареных яйца;
- 150 г сыра (лучше использовать твердые сорта);
- 150 г майонеза;
- 4 столовые ложки яблочного уксуса (6%);
- веточки зелени для украшения при подачи.
Приготовление
Репчатый лук шинкуют полукольцами и складывают в глубокую чашу. Затем в него добавляют яблочный уксус и оставляют мариноваться.
Тем временем брусочками нарезают яйца и складывают в отдельную тару.
Отварную говядину нарезают пластинами, а после этого поперек волокон режут толстой соломкой.
Сыр натирают на крупной терке.
На блюдо, в котором планируют подавать угощение, выкладывают кольцо и в него первым слоем насыпают говядину.
Промазывают сеткой майонеза и выкладывают второй слой из маринованного лука, предварительно слив из него маринад.
Далее кладут куриные яйца и промазывают их слоем майонеза.
Посыпают тертым сыром и украшают веточками зелени.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!