Меню

С говядиной 12.01.2023

Салат из говядины с редькой и луком

Салат из говядины с редькой и луком
  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Холодные закуски нередко выступают самостоятельным блюдом. Подобранное сочетание вкусов доставляет массу гастрономического наслаждения. Оригинальный салат с луком, редькой и говядиной — тому подтверждение, только нужно правильно соблюдать технологию приготовления.

Подобных рецептов немало, но именно этот наиболее «правильный» — гармоничное сочетание продуктов даёт тот уникальный вкус, благодаря которому рецепт так популярен. Блюдо готовится недолго. Говядину можно сварить заранее. Останется только обжарить лук и собрать салат.

Нарезать всё нужно тонкой соломкой, только тогда салат будет красиво выглядеть. Редька дайкон после натирания выпускает много сока, его нужно сливать, иначе салат будет испорчен, потому что «потечет». Специи можно добавлять по желанию, это не испортит вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 г редьки дайкон;
  • 150 г отварной говядины;
  • головка репчатого лука;
  • 2 вареных яйца;
  • молотый перец, кориандр, соль;
  • 4 столовых ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 15 г свежего укропа.

Приготовление

Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.

Подрумяненный лук раскладывают на сито и оставляют, чтобы лишнее масло стекло.

У редьки удаляют кожицу и шинкуют тонкой соломкой.

Чтобы салат выглядел красиво, редьку можно пропустить через терку, предназначенную для корейской моркови.

Нарезанную редьку перекладывают в глубокую пиалу и подсаливают.

Перемешивают и оставляют, так она впитает соль и выпустит сок.

Отварную говядину разделяют на тонкие волокна.

Сваренные вкрутую яйца нарезают кубиками.

Укроп мелко шинкуют.

Отжимают редьку и сливают выделившийся сок. В салатник перекладывают дайкон, репчатый лук, мясо, яйца, соль, перец, молотый кориандр и заправляют майонезом.

Перемешивают все ингредиенты, выкладывают горкой и посыпают рубленым укропом.

Салат готов. Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Салат из говядины с редькой и лукомСалат из говядины с редькой и луком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты