Салат из говядины с редькой и луком

- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Холодные закуски нередко выступают самостоятельным блюдом. Подобранное сочетание вкусов доставляет массу гастрономического наслаждения. Оригинальный салат с луком, редькой и говядиной — тому подтверждение, только нужно правильно соблюдать технологию приготовления.
Подобных рецептов немало, но именно этот наиболее «правильный» — гармоничное сочетание продуктов даёт тот уникальный вкус, благодаря которому рецепт так популярен. Блюдо готовится недолго. Говядину можно сварить заранее. Останется только обжарить лук и собрать салат.
Ингредиенты:
- 300 г редьки дайкон;
- 150 г отварной говядины;
- головка репчатого лука;
- 2 вареных яйца;
- молотый перец, кориандр, соль;
- 4 столовых ложки майонеза (можно заменить сметаной);
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 15 г свежего укропа.

Приготовление
Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.

Подрумяненный лук раскладывают на сито и оставляют, чтобы лишнее масло стекло.

У редьки удаляют кожицу и шинкуют тонкой соломкой.

Нарезанную редьку перекладывают в глубокую пиалу и подсаливают.

Перемешивают и оставляют, так она впитает соль и выпустит сок.

Отварную говядину разделяют на тонкие волокна.

Сваренные вкрутую яйца нарезают кубиками.

Укроп мелко шинкуют.

Отжимают редьку и сливают выделившийся сок. В салатник перекладывают дайкон, репчатый лук, мясо, яйца, соль, перец, молотый кориандр и заправляют майонезом.

Перемешивают все ингредиенты, выкладывают горкой и посыпают рубленым укропом.

Салат готов. Приятного аппетита!

Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!