Меню

С крабовыми палочками 18.03.2023

Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и чеснока

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:3-4
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

От такого угощения точно не откажется никто. Яркий, сочный и нежный вкус очарует всех. Салат из крабовых палочек и помидоров и сыра заочно вызывает аппетит своим видом.

Для блюда нужно выбрать крабовые палочки хорошего качества, потому что от этого будет зависеть не только вкус, но и консистенция салата. И тогда получится настоящее лакомство. Готовится он быстро.

Варить и жарить ничего не нужно. Понадобится лишь красивая нарезка и оформление.

Сыр лучше подбирать из твердых сортов, тогда будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (14 шт.);
  • пучок укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 2 помидора;
  • майонез (для заправки салата);
  • соль.

Приготовление

Крабовые палочки освобождают от обертки и нарезают колечками.

Помидоры шинкуют средними брусочками и перекладывают в глубокую пиалу, чтобы с них стек лишний сок, который в салат лучше не добавлять.

Помидоры лучше брать твердые (не переспевшие и не мягкие), чтобы не было много сока, иначе салат может превратиться в “кашу”.

На мелкой терке трут сыр и перекладывают к крабовым палочкам.

У помидор сливают выделившийся сок и перекладывают их к сыру.

Измельчают чеснок и добавляют к помидорам.

Мелко шинкуют зелень и выкладывают к ингредиентам.

Перемешивают. Пробуют и при необходимости добавляют соль.

 

Заправляют блюдо майонезом, перемешивают.

Выкладывают в салатник. Оформляют веточками зелени и подают к столу. 

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты