Меню

С говядиной 2.02.2023

Салат из отварной говядины с маринованным луком

Салат из отварной говядины с маринованным луком
  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Холодные закуски «на быструю руку» – это очень удобно. Особенно когда они вкусные, питательные и красивые. Салат из отварной говядины с маринованным луком готовится быстро, не требует особых навыков кулинарного мастерства. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, например, на ужин.

Говядину, чтобы ускорить процесс приготовления, можно отварить заранее. Остальные ингредиенты не требуют тепловой обработки. Репчатый лук лучше взять синий, он имеет приятный, сладковатый привкус, который замечательно сочетается с говядиной в маринованном виде.

До необходимого вкуса салат доводят в конце, чтобы не пересолить, потому что майонез соленый. Мясо при варке также солят и варят со специями, чтобы оно было ароматное и вкусное. Собирается закуска за считанные минуты. Входящие в состав ингредиенты простые, и как правило, всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины;
  • 150 г майонеза;
  • головка репчатого лука;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • 2 столовых ложки уксуса 9 %;
  • 50 г воды.

Приготовление

Головку репчатого лука разрезают пополам и еще раз пополам, потом шинкуют тонкой соломкой.

Перекладывают в глубокую пиалу, наливают воду и уксус, перемешивают и оставляют мариноваться.

Перед тем, как замариновать лук, его можно обдать кипятком, так уйдет вся горечь.

Отварную говядину шинкуют крупными брусочками и перекладывают в салатник.

Соленые огурцы нарезают тонкой соломкой и отправляют к мясу.

Зелень измельчают и добавляют в салатник.

С лука сливают маринад и перекладывают его к остальным ингредиентам.

Салат заправляют майонезом, перемешивают.

При желании можно украсить веточками зелени. Угощение готово.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Салат из отварной говядины с маринованным лукомСалат из отварной говядины с маринованным луком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты