Простой салат из отварной говядины
- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Среднее
Разнообразить меню можно легко, если в запасе есть вкусные рецепты. Приготовить отличный ужин или дополнение к основному блюду можно при помощи холодной закуски. Например, простой салат из отварной говядины удивит даже самых заядлых гурманов.
Сытное и питательное блюдо понравится и маленьким детям, потому что оно красиво, аппетитно выглядит. Для приготовления не нужно обладать специальными поварскими навыками.
Тесто готовится быстро. Получается несколько омлетных блинчиков. Пока все это делается, репчатый лук уже промаринуется. Собрать салат можно за 5 минут. Украшают или рубленной зеленью, или веточками укропа.
Ингредиенты:
- полкило говядины;
- головка репчатого лука;
- пол чайной ложки сахара;
- чайная ложка уксуса 9%;
- 4 яйца;
- соль;
- пучок укропа для украшения;
- растительное масло для жарки мяса;
- пол стакана молока;
- 3 столовых ложки муки;
- майонез для заправки (3 столовых ложки).
Приготовление
Мякоть говядины нарезают тонкими полосками.
Обжаривают на раскаленном растительном масле на сильном огне. Или же отваривают, если выбран такой способ термообработки.
Репчатый лук шинкуют полукольцами, добавляют уксус, щепотку соли и сахар, растирают руками и оставляют мариноваться.
Далее готовят тесто на омлет. В глубокую миску разбивают яйца, всыпают муку, размешивают, чтобы не было комочков.
Вливают молоко, добавляют соль и выпекают блины.
Тем временем мясо уже дошло до готовности, его солят и добавляют специи, корректируя вкус под собственные предпочтения, и выключают огонь.
Омлетные блины жарят с обеих сторон и выкладывают на тарелку.
Дают им остыть и нарезают на тонкие полоски длиной 5 см.
Затем соединяют все ингредиенты в глубокой таре — омлетные полоски, маринованный лук (предварительно слив с него жидкость), жареное мясо. Заправляют майонезом, перемешивают.
Выкладывают салат горкой на блюдо, по краю посыпают рубленный укроп и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!