Салат Кавказский с болгарским перцем и говядиной
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Холодные закуски хороши тем, что готовятся быстро. Но хочется, чтобы салатик не только быстро готовился, но и отличался своим особым вкусом. Как раз таким рецептом является Кавказский салат с болгарским перцем и отварной говядиной.
Мясо, чтобы ускорить процесс приготовления, можно отварить заранее. . Мясо при отваривании обязательно солят и добавляют в бульон специи и коренья. Тогда в салате мясо будет отличаться особым, выразительным вкусом. Сочетание свежих овощей придаст сочности салату и хорошо пропитает соком говядину.
Ингредиенты:
- 250 г сырой говядины (мякоть);
- 5 помидоров;
- головка фиолетового лука;
- болгарский перец;
- 20 г зелени (кинзы или петрушки);
- растительное масло для заправки салата;
- соль.
Приготовление
Сначала ставят вариться говядину. Пока мясо варится, очищают головку репчатого лука от шелухи. У болгарского перца удаляют плодоножку и семена. У помидор вырезают плодоножку. После чего нужно нарезать полукольцами все ингредиенты.
Помидоры укладывают в глубокую пиалу. После чего шинкуют болгарский перец.
Отварную говядину (охлажденную) нарезают наискосок крупной соломкой. Мясо нарезают поперек волокон, чтобы оно не теряло форму.
После этого шинкуют репчатый лук тонкими полукольцами и немного его разминают, чтобы он рассыпался.
Заправляют салат солью, растительным маслом и перемешивают.
Измельчают зелень и посыпают салат перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!