Меню

С крабовыми палочками 7.04.2023

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

  • Время приготовления:20-25 мин
  • Количество порций:6-7
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Красивые блюда всегда притягивают взгляд: сразу развивается аппетит и хочется их попробовать. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками именно такой. Нарядное блюдо, оформленное слоями, отлично украсит праздничный стол и точно понравится гостям. Готовить его не обязательно только в праздник, он отлично впишется в меню как к обеду, так и к ужину будничного дня.

Простой и легкий в приготовлении салат получится даже у начинающих поваров, следует лишь правильно взять пропорции продуктов. Ведь сочетание входящих ингредиентов — это одно из самых важных правил приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 шт. крабовых палочек;
  • 2 свежих моркови;
  • 5 яиц (куриных);
  • 2 шт. сырого картофеля;
  • майонез (для пропитывания слоев);
  • 30 г сыра (твердых пород);
  • соль.

Приготовление

Морковь и картофель промывают под холодной водой, обсушивают.

Подготавливают фольгу для запекания.

Оборачивают ею овощи, складывают на противень и запекают до готовности. При 180 градусах с нагревом верх-низ на запекание уходит примерно полчаса.

Проверяют готовность зубочисткой, чтобы не раскрывать фольгу и не обжечься.

Овощи можно и сварить, но запеченые сохраняют больше вкуса и витаминов!

Яйца опускают в горячую воду и отваривают 8-10 минут.

После чего погружают в ледяную воду, тогда скорлупа легко отходит. Очищают и перекладывают в глубокую пиалу.

Когда овощи после запекания остыли, удаляют фольгу и очищают кожуру.

На блюдо, в котором планируется подача, устанавливают кольцо и начинают собирать салат. Первым слоем натирают на мелкой терке запеченый картофель (половину). Солят и разравнивают его при помощи ложки, смазав майонезом.

Одну крабовую палочку оставляют для оформления блюда, а 4 штуки — мелко нарезают. Нарезанные палочки (2 шт.) отправляют в кольцо. Пропитывают майонезом.

Крабовые палочки можно подморозить и натереть на мелкой терке!

У отварных яиц отделяют белки от желтков.

На мелкой терке трут следующим слоем белки (выкладывают половину), промазывают майонезом.

После этого выкладывают морковный слой (мелко натертый, половину).

Его подсаливают и пропитывают майонезом. Посыпают сыром, натертым на мелкой терке.

После этого повторяют все слои, начиная с картофельного.

Заключительным слоем идут натертые на мелкой терке яичные желтки.

Далее оформляют салат из оставленной заранее крабовой палочки. Например, выложив цветок.

Аккуратно удаляют кольцо, чтобы не повредить форму салата, и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

https://youtu.be/g5BvGkcj_1Y

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты