Салат Мужской каприз с курицей
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Быстрые закуски всегда пригодятся в домашнем меню. Особенно, если они готовятся из доступных продуктов. Чтобы ускорить процесс приготовления салата, ингредиенты можно подготовить заранее. Например, отварить яйца, мясо. После трудного, рабочего дня, такую закуску можно будет собрать в считанные минуты.
Мясные салаты всегда пользуются успехом, потому что они вкусные и сытные. Салат “Мужской каприз с курицей”, как раз и является такой закуской. Подавать блюдо можно в любое время суток, а чтобы он лучше пропитался, его после сборки необходимо на полчаса оставить в теплом месте (при комнатной температуре).
“Мужской каприз” — это любимая закуска большинства из нас. Даже детки в восторге от этого блюда. Ведь он красиво и аппетитно выглядит благодаря красивым прослойкам всех ингредиентов. Подавать такую закуску не стыдно даже в торжественные дни. Поэтому он так широко пользуется успехом многих хозяек.
Ингредиенты:
- 120 г куриного филе;
- ¼ стакана горячей воды;
- 2 яйца;
- головка репчатого лука;
- 40 г сыра;
- чайная ложка сахара;
- 50 г майонеза;
- столовая ложка уксуса (яблочного);
- зелень (для оформления блюда при подачи).
Приготовление
Яйца отваривают в подсоленной воде (чтобы они легче очищались от скорлупы). Куриное филе заливают холодной водой, солят и доводят до готовности. Приблизительное время варки составляет 20 — 25 минут, после закипания воды.
Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами и добавляют к ним уксус, воду и сахар (маринуют).
Яйца очищают от скорлупы и разделяют на желтки и белки. На тарелку выкладывают листья салата, а на них маринованный лук.
Готовое филе режут мелким кубиком и накладывают слой на лук. Пропитывают небольшим слоем майонеза.
Яичные белки трут на крупной терке и выкладывают следующим этапом. Опять промазывают майонезом (так салат получается сочным).
После чего посыпают отварным желтком натертым на мелкой терке.
На желток выкладывают слой сыра натертым также, как и желтки.
Получается красивая подача салата. По краям украшают веточками зелени и подают.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!