Меню

С говядиной 12.01.2023

Салат Мясо по-русски из говядины

Салат Мясо по-русски из говядины
  • Время приготовления:20-30 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Среднее

Великолепие этого салата запомнится навсегда, стоит лишь раз его приготовить. На первый взгляд кажется, что он готовится слишком долго, потому что мясо маринуется 12 часов, а после томится в печи еще 5 часов. Но стоит отметить, что этот кулинарный шедевр поистине стоит такого длительного приготовления. Салат “Мясо по-русски из говядины” — настоящая находка, особенно, для праздничного меню.

Чтобы сократить сроки приготовления, мясо можно замариновать заранее, также как и запечь. Тогда останется собрать блюдо и сделать вкусную заправку. Допускается заменять оливковое масло на любое растительное без запаха, чтобы не испортить вкус блюда.

Не стоит заменять бульонную заправку на майонез, потому что это сильно изменит вкус салата. Время приготовления говядины в этом рецепте 4-5 часов, но если используется свинина или филе курицы, тогда время приготовления в духовке сокращается вполовину.

Лук, который остается после томления мяса, можно использовать в другие блюда, потому что он получается очень вкусный и пропитывается ароматом специй.

Для заправки салата:

  • 200 мл бульона (который образуется при приготовлении мяса);
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сахар (добавляют по вкусу, если потребуется);
  • соль, перец.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса (любое, по желанию);
  • 2 головки репчатого лука;
  • столовая ложка копченой паприки;
  • пол чайной ложки хмели-сунели;
  • 50 г оливкового масла;
  • чайная ложка зиры;
  • 3 чайных ложки горчицы по-русски;
  • соль, перец по вкусу;
  • 150 мл воды;
  • 2 шт. болгарских перца;
  • головка красного репчатого лука;
  • половинка острого, свежего перца;
  • банка консервированной фасоли (250 г);
  • 30 г свежей петрушки.

Приготовление

Сначала приступают к маринованию мяса.

В ступке разминают зерна зиры (так она отдаст больше аромата в маринад).

В глубокой пиале смешивают зиру, горчицу, копченую паприку, хмели-сунели, 50 г оливкового масла, молотый перец, соль.

Полученной смесью натирают кусочек мяса и оставляют для маринования на 12 часов.

Для этого блюда лучше брать мякоть говядины, и при мариновании помещать мясо в холодильник, закрывая его пленкой, чтобы оно не теряло свою сочность.

Репчатый лук нарезают полукольцами и укладывают на глубокий противень.

Сверху на лук помещают замаринованный кусок мяса. Подливают воду и плотно сверху закрывают противень фольгой.

Ставят в жарочный шкаф на 4-5 часов готовиться. После приготовления мясо перекладывают отдельно от лука и образовавшегося бульона и разделяют на волокна.

В глубокую чашу выливают часть бульона, добавляют уксус и доводят до нужного вкуса солью и перцем. Добавляют столовую ложку оливкового масла и выдавливают чеснок.

Оставляют заправку настояться на 20 минут. Болгарский перец и красный лук шинкуют полукольцами.

В глубокий салатник выкладывают разделанные волокна мяса.

Мелко измельчают острый перец чили, отправляют в салатник к мясу, нашинкованному болгарскому перцу, красному луку.

С консервированной фасоли сливают жидкость и отправляют в салатник.

Заправляют рубленной петрушкой.

Добавляют заправку.

Салат хорошенько перемешивают и подают к столу.

При желании можно украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Салат Мясо по-русски из говядиныСалат Мясо по-русски из говядины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector