Салат Мясо по-русски из говядины
- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:4-5
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Среднее
Великолепие этого салата запомнится навсегда, стоит лишь раз его приготовить. На первый взгляд кажется, что он готовится слишком долго, потому что мясо маринуется 12 часов, а после томится в печи еще 5 часов. Но стоит отметить, что этот кулинарный шедевр поистине стоит такого длительного приготовления. Салат “Мясо по-русски из говядины” — настоящая находка, особенно, для праздничного меню.
Не стоит заменять бульонную заправку на майонез, потому что это сильно изменит вкус салата. Время приготовления говядины в этом рецепте 4-5 часов, но если используется свинина или филе курицы, тогда время приготовления в духовке сокращается вполовину.
Лук, который остается после томления мяса, можно использовать в другие блюда, потому что он получается очень вкусный и пропитывается ароматом специй.
Для заправки салата:
- 200 мл бульона (который образуется при приготовлении мяса);
- столовая ложка оливкового масла;
- 50 мл винного уксуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- сахар (добавляют по вкусу, если потребуется);
- соль, перец.
Ингредиенты:
- 800 г мяса (любое, по желанию);
- 2 головки репчатого лука;
- столовая ложка копченой паприки;
- пол чайной ложки хмели-сунели;
- 50 г оливкового масла;
- чайная ложка зиры;
- 3 чайных ложки горчицы по-русски;
- соль, перец по вкусу;
- 150 мл воды;
- 2 шт. болгарских перца;
- головка красного репчатого лука;
- половинка острого, свежего перца;
- банка консервированной фасоли (250 г);
- 30 г свежей петрушки.
Приготовление
Сначала приступают к маринованию мяса.
В ступке разминают зерна зиры (так она отдаст больше аромата в маринад).
В глубокой пиале смешивают зиру, горчицу, копченую паприку, хмели-сунели, 50 г оливкового масла, молотый перец, соль.
Полученной смесью натирают кусочек мяса и оставляют для маринования на 12 часов.
Репчатый лук нарезают полукольцами и укладывают на глубокий противень.
Сверху на лук помещают замаринованный кусок мяса. Подливают воду и плотно сверху закрывают противень фольгой.
Ставят в жарочный шкаф на 4-5 часов готовиться. После приготовления мясо перекладывают отдельно от лука и образовавшегося бульона и разделяют на волокна.
В глубокую чашу выливают часть бульона, добавляют уксус и доводят до нужного вкуса солью и перцем. Добавляют столовую ложку оливкового масла и выдавливают чеснок.
Оставляют заправку настояться на 20 минут. Болгарский перец и красный лук шинкуют полукольцами.
В глубокий салатник выкладывают разделанные волокна мяса.
Мелко измельчают острый перец чили, отправляют в салатник к мясу, нашинкованному болгарскому перцу, красному луку.
С консервированной фасоли сливают жидкость и отправляют в салатник.
Заправляют рубленной петрушкой.
Добавляют заправку.
Салат хорошенько перемешивают и подают к столу.
При желании можно украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!