Салат Обжорка с курицей и грибами
- Время приготовления:30-40 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Среднее
Вкусные салаты никогда не остаются без внимания, даже если они требуют длительного приготовления. Салат “Обжорка” с поджаренной курицей и грибами готовится быстро и не требует особых навыков кулинарного мастерства. Самое главное в этой закуске — правильно подготовить ингредиенты.
Куриную грудку обжаривают на слабом огне (можно с любыми специями), чтобы она “протомилась” и не была слишком сухой в салате. Репчатый лук и грибы доводят до золотистого цвета для вкуса и аромата. Это важно. Ведь от степени прожарки этих ингредиентов будет зависеть конечный результат приготовленного блюда.
Удобно заготовить всё заранее. Ведь холодная куриная грудка режется проще (и лучше сохраняет форму в салате), чем, например, только что обжаренная. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самим. Грибы допускается брать любые.
Ингредиенты:
- 450 г шампиньонов (свежих);
- 2-3 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 г куриной грудки (заранее обжаренной);
- 2 соленых огурца;
- стакан корейской моркови;
- соль;
- майонез для заправки;
- растительное масло для обжарки ингредиентов.
Приготовление
Репчатый лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают до золотистой румяной корочки.
Лук обжаривают на раскаленной сковороде с маслом и огонь не уменьшают, просто чаще перемешивают, тогда в салате он будет сочным и ароматным.
Шампиньоны нарезают толстой соломкой и обжаривают. В конце приготовления грибы подсаливают.
Измельчают чеснок и добавляют к шампиньонам, перемешивают, обжаривают несколько минут и выключают огонь.
Куриную грудку нарезают тонкими брусочками или кубиками. Соленые огурцы (если маленькие) шинкуют кольцами. Крупные — полукольцами.
Все ингредиенты выкладывают в глубокую пиалу, добавляют туда корейскую морковь и перемешивают.
Заправляют майонезом и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!