Классический рецепт салата Обжорка с курицей
- Время приготовления:30-40 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Салаты — любимые блюда большинства из нас. На праздничные застолья или просто в будни хозяйки пытаются приготовить самые вкусные рецепты, чтобы порадовать своих гостей или близких. Салат “Обжорка” понравится всем без исключения, стоит лишь хоть раз его приготовить.
В приготовлении закуски имеются свои тонкости. Например, курицу в этом салате нужно потушить, а вернее потомить со специями, чтобы вкус у нее был пряный и нежный. При этом готовят ее до румяной корочки со всех сторон, периодически переворачивая.
Готовится салат быстро, потому что сначала ставят тушится куриное филе, а тем временем можно приготовить все ингредиенты для салата. Соединять продукты можно прямо в горячем виде. Майонеза не требуется очень много, поэтому добавлять его следует порционно.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- 3 моркови;
- майонез для заправки салата по вкусу;
- 2 головки репчатого лука (можно брать фиолетовый);
- 4 зубчика чеснока;
- пол чайной ложки сахара;
- растительное масло для обжарки ингредиентов;
- соль, перец.
Приготовление
Сначала обжаривают куриное филе на небольшом огне. Кусочки курицы посыпают солью и перцем и укладывают на разогретую сковороду.
Пока курица готовится, шинкуют полукольцами репчатый лук. Выкладывают полукольца на раскаленную сковороду (политую предварительно растительным маслом), солят, перчат и обжаривают до готовности.
Морковь натирают на крупной терке. Выкладывают обжаренный лук в пиалу, а на этой же сковороде готовят морковь. Морковь посыпают солью, перцем, сахаром и обжаривают до готовности. После приготовления перекладывают в пиалу к луку.
Подрумяненное куриное филе остужают и нарезают тонкой соломкой.
Нарезанное мясо выкладывают поверх моркови и посыпают его тертым чесноком.
Заправляют ингредиенты майонезом и хорошо перемешивают.
При желании можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!