Меню

Обжорка, С курицей 11.01.2023

Классический рецепт салата Обжорка с курицей

Классический рецепт салата Обжорка с курицей
  • Время приготовления:30-40 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Салаты — любимые блюда большинства из нас. На праздничные застолья или просто в будни хозяйки  пытаются приготовить самые вкусные рецепты, чтобы порадовать своих гостей или близких. Салат “Обжорка” понравится всем без исключения, стоит лишь хоть раз его приготовить.

В приготовлении закуски имеются свои тонкости. Например, курицу в этом салате нужно потушить, а вернее потомить со специями, чтобы вкус у нее был пряный и нежный. При этом готовят ее до румяной корочки со всех сторон, периодически переворачивая.

Готовится салат быстро, потому что сначала ставят тушится куриное филе, а тем временем можно приготовить все ингредиенты для салата. Соединять продукты можно прямо в горячем виде. Майонеза не требуется очень много, поэтому добавлять его следует порционно.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 3 моркови;
  • майонез для заправки салата по вкусу;
  • 2 головки репчатого лука (можно брать фиолетовый);
  • 4 зубчика чеснока;
  • пол чайной ложки сахара;
  • растительное масло для обжарки ингредиентов;
  • соль, перец.

Приготовление

Сначала обжаривают куриное филе на небольшом огне. Кусочки курицы посыпают солью и перцем и укладывают на разогретую сковороду.

Куриное мясо нужно обжаривать на очень медленном огне, томить под крышкой, чтобы в салате мясо было нежным.

Пока курица готовится, шинкуют полукольцами репчатый лук. Выкладывают полукольца на раскаленную сковороду (политую предварительно растительным маслом), солят, перчат и обжаривают до готовности.

Морковь натирают на крупной терке. Выкладывают обжаренный лук в пиалу, а на этой же сковороде готовят морковь. Морковь посыпают солью, перцем, сахаром и обжаривают до готовности. После приготовления перекладывают в пиалу к луку.

Подрумяненное куриное филе остужают и нарезают тонкой соломкой.

Нарезанное мясо выкладывают поверх моркови и посыпают его тертым чесноком.

Заправляют ингредиенты майонезом и хорошо перемешивают.

При желании можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Классический рецепт салата Обжорка с курицейКлассический рецепт салата Обжорка с курицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты