Меню

Обжорка 16.12.2022

Салат Обжорка с печенью

Салат Обжорка с печенью
  • Время приготовления:20-30 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Быстрые салатики — это всегда заманчиво. Ведь тогда не нужно долго стоять на кухне в ожидании вкусного блюда. Салат “Обжорка” с печенью всегда выручит, если нужно приготовить быстрый ужин. Ингредиенты идеально дополняют друг друга, что позволяет по-настоящему насладиться вкусом приготовленного блюда.

Сегодня существует масса прекрасных рецептов вкуснейших закусок, которые так нам нравятся. “Обжорка” — это как раз одно из таких угощений. Ваши домочадцы будут постоянно просить приготовить это блюдо, попробовав его однажды.

Зачем долго стоять у плиты, когда легко приготовить вкусное и быстрое лакомство. Говяжью печень можно заменять на свиную, хотя с говяжьей салат гораздо вкуснее. Саму печень можно отварить заранее, что ускорит время приготовления салата. Подают закуску и в теплом виде — это ничуть ее не портит. При желании можно добавить рубленую зелень.

Ингредиенты:

  • 500 г печени (говяжья);
  • 2 головки репчатого лука;
  • морковь;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • 2 яйца;
  • полстакана просеянной муки;
  • 300 г майонеза;
  • соль, специи.

Приготовление

В горячую воду насыпают соль и специи, ждут пока закипит. После этого опускают нарезанные кусочки печени и варят 10 минут.

Если печень отваривается заранее, то из бульона ее не достают, иначе она быстро засохнет и в салате будет жесткой.

Репчатый лук шинкуют полукольцами. Морковь натирают на крупной терке.

На сковороду наливают растительное масло и обжаривают овощи до готовности. В глубокую чашу выкладывают пассерованные морковь и лук.

Далее миксером взбивают яйца с мукой до однородной консистенции.

Полученную массу выливают на разогретую сковороду (можно готовить на той, где пассеровались овощи) и жарят яичный блин.

После охлаждения нарезают блин соломкой.

Перекладывают нарезку к обжаренным овощам. Отварную охлажденную печень натирают на крупной терке.

Смешивают с остальными ингредиентами. Заправляют майонезом, хорошо перемешивают, выкладывают на красивое блюдо горкой и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Салат Обжорка с печеньюСалат Обжорка с печенью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты