Салат Пражский с болгарским перцем и говядиной
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Салат со свежим яблоком — это беспроигрышный вариант любого меню. Идеальное сочетание продуктов оставит приятное послевкусие и понравится всем без исключения. Салат Пражский с болгарским перцем и говядиной делают ещё и со сладким яблоком, именно поэтому у него особый вкус.
Готовится блюдо быстро, не требует особых навыков. Говядину отваривают заранее с добавлением в бульон любимых специй. Яблоко от кожуры не очищают, но если кожица жесткая, тогда лучше ее удалить.
После отваривания не следует мясо хранить в бульоне, потому что тогда оно напитывается водой и форма после нарезки (при перемешивании) не сохранится. То есть салат может превратиться в «кашу». Репчатый лук лучше взять «салатный» — фиолетовый, потому что он обладает сладковатым вкусом, а это гармонично дополнит вкус Пражского.
Ингредиенты:
- 350 г отварной говядины;
- 2 яблока (сладких сортов);
- половинка головки репчатого лука;
- болгарский перец;
- 2 маринованных огурца;
- майонез для заправки салата.
Приготовление
Отварную говядину нарезают кубиками поперек волокон, чтобы в салате форма лучше сохранялась, и перекладывают в глубокую пиалу.
Болгарский перец освобождают от семян и плодоножки. Разрезают на половинки. Каждую половину разрезают еще раз пополам и нарезают соломкой.
Перекладывают в пиалу к мясу.
У яблока удаляют сердцевину и шинкуют кубиками.
Маринованный огурец разрезают на пластинки и режут мелкими кубиками.
Добавляют в пиалу к остальным продуктам.
Репчатый лук разрезают пополам и шинкуют соломкой.
Все ингредиенты перемешивают в глубокой пиале.
Заправляют майонезом. При необходимости солят, добавляют специи и подают к столу. При желании можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!