Меню

Пражский, С говядиной 11.01.2023

Салат Пражский с болгарским перцем и говядиной

Салат Пражский с болгарским перцем и говядиной
  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:3-4
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Салат со свежим яблоком — это беспроигрышный вариант любого меню. Идеальное сочетание продуктов оставит приятное послевкусие и понравится всем без исключения. Салат Пражский с болгарским перцем и говядиной делают ещё и со сладким яблоком, именно поэтому у него особый вкус.

Готовится блюдо быстро, не требует особых навыков. Говядину отваривают заранее с добавлением в бульон любимых специй. Яблоко от кожуры не очищают, но если кожица жесткая, тогда лучше ее удалить.

После отваривания не следует мясо хранить в бульоне, потому что тогда оно напитывается водой и форма после нарезки (при перемешивании) не сохранится. То есть салат может превратиться в «кашу». Репчатый лук лучше взять «салатный» — фиолетовый, потому что он обладает сладковатым вкусом, а это гармонично дополнит вкус Пражского.

Ингредиенты:

  • 350 г отварной говядины;
  • 2 яблока (сладких сортов);
  • половинка головки репчатого лука;
  • болгарский перец;
  • 2 маринованных огурца;
  • майонез для заправки салата.

Приготовление

Отварную говядину нарезают кубиками поперек волокон, чтобы в салате форма лучше сохранялась, и перекладывают в глубокую пиалу.

Болгарский перец освобождают от семян и плодоножки. Разрезают на половинки. Каждую половину разрезают еще раз пополам и нарезают соломкой.

Перекладывают в пиалу к мясу.

У яблока удаляют сердцевину и шинкуют кубиками.

Маринованный огурец разрезают на пластинки и режут мелкими кубиками.

Добавляют в пиалу к остальным продуктам.

Репчатый лук разрезают пополам и шинкуют соломкой.

Чтобы лук не горчил в салате, его после нарезки обдают крутым кипятком.

Все ингредиенты перемешивают в глубокой пиале.

Заправляют майонезом. При необходимости солят, добавляют специи и подают к столу. При желании можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Салат Пражский с болгарским перцем и говядинойСалат Пражский с болгарским перцем и говядиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты