Очень вкусный салат с говядиной и фасолью
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Салаты, Закуска
- Сложность:Для новичка
Сегодня редко, где в холодной закуске можно встретить сочетание говядины и консервированной фасоли. Хотя такой подбор ингредиентов, замечательно дополняют друг друга, не говоря о том, что угощение, благодаря им становится сытным. Консервированная фасоль, может быть как красной, так и белой, вкус от этого не поменяется.
Салат с говядиной — это блюдо, которое украсит праздничный стол или станет сытным угощением на обед и ужин. Входящие в состав ингредиенты доступны и просты в приготовлении. Блюдо запросто выступает, как самостоятельное, потому что является питательным.
Готовится закуска быстро и не требует особых кулинарных навыков, поэтому стала любимым угощением многих хозяек. Оливковое масло имеет мягкий вкус, поэтому не желательно заменять его растительным. При желании выложить закуску можно на листья салата, так подача будет выглядеть красивее и аппетитнее.
- 200 г отварной говядины;
- 200 г помидоров черри;
- пучок зеленого лука;
- 200 г маринованных огурцов;
- болгарский перец;
- 200 г консервированной фасоли;
- 100 г оливкового масла;
- специи по вкусу.
Отварную говядину разбирают на волокна или нарезают соломкой поперек идущих волокон, чтобы мясо при перемешивании в салатнике не разваливалось.
Помидоры нарезают на две половинки и укладывают в салатник вместе с мясом.
Маринованные огурцы разрезают на дольки и шинкуют ломтиками.
Болгарский перец освобождают от семян, разрезают пополам и нарезают небольшими кубиками.
Зеленый лук нарезают перьями длиной в 7-10 мм.
Укладывают ингредиенты в салатник. Добавляют консервированную фасоль.
Доводят до вкуса солью и специями. Заправляют оливковым маслом, перемешивают и подают к столу.
Видео-рецепт
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!