Салат с говядиной и маринованными огурцами

- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Салаты великолепно дополняют основные блюда. Хотя на фоне современных тенденций холодные закуски могут выступать и как вполне самостоятельные. Они сытные и питательные. Не требуют много времени на готовку. Салат с говядиной и маринованными огурцами — великолепное сочетание вкуса, которое доставит массу наслаждения.
Чтобы приготовленное блюдо имело более выраженный приятный вкус, следует заранее отварить или запечь говядину с добавлением любимых специй. Если используют способ запекания, то мякоть натирают специями, солью, потом заворачивают в фольгу и отправляют в жарочный шкаф. Проверяют готовность, проколов шпажкой, сок должен выделяться прозрачным.
Ингредиенты:
- головка репчатого лука;
- 0,5 ч. л. сахара;
- чайная ложка уксуса;
- соль;
- 2 моркови;
- растительное масло для обжарки ингредиентов;
- 300 г отварной говядины;
- 3 маринованных огурца;
- столовая ложка соевого соуса.
Приготовление
Репчатый лук шинкуют тонкими полукольцами, заливают вскипевшей водой, добавляют сахар, щепотку соли, уксус. Выдерживают 5 минут и сливают жидкость (можно воспользоваться дуршлагом).
Свежую морковь натирают на крупной терке и обжаривают на растительном масле (в конце приготовления добавляют щепотку соли).
Отварную мякоть говядины нарезают тонкими брусочками поперек волокон, чтобы мясо при перемешивании салата не разваливалось, а держало форму нарезки.

Маринованные огурцы шинкуют соломкой.

В глубокую пиалу выкладывают маринованный репчатый лук, огурцы, мясо, обжаренную морковь.

Заправляют растительным маслом с добавлением соевого соуса. Все перемешивают и подают к столу. Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!