Меню

С говядиной 11.01.2023

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами
  • Время приготовления:20-30 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Салаты великолепно дополняют основные блюда. Хотя на фоне современных тенденций холодные закуски могут выступать и как вполне самостоятельные. Они сытные и питательные. Не требуют много времени на готовку. Салат с говядиной и маринованными огурцами — великолепное сочетание вкуса, которое доставит массу наслаждения.

Чтобы приготовленное блюдо имело более выраженный приятный вкус, следует заранее отварить или запечь говядину с добавлением любимых специй. Если используют способ запекания, то мякоть натирают специями, солью, потом заворачивают в фольгу и отправляют в жарочный шкаф. Проверяют готовность, проколов шпажкой, сок должен выделяться прозрачным.

Натирая на терке свежую морковь, можно использовать терку для корейской моркови, тогда подача выглядит красивее. В салат не помешает добавить шинкованную зелень (по личному предпочтению). Только зелень добавлять лучше тогда, когда будет производиться подача блюда к столу. В таком случае аромат зелени будет более выраженным и приятным.

Ингредиенты: 

  • головка репчатого лука;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • чайная ложка уксуса;
  • соль;
  • 2 моркови;
  • растительное масло для обжарки ингредиентов;
  • 300 г отварной говядины;
  • 3 маринованных огурца;
  • столовая ложка соевого соуса.

Приготовление

Репчатый лук шинкуют тонкими полукольцами, заливают вскипевшей водой, добавляют сахар, щепотку соли, уксус. Выдерживают 5 минут и сливают жидкость (можно воспользоваться дуршлагом).

Чтобы репчатый лук не придавал салату горечь, его после нарезки, следует обдать крутым кипятком.

Свежую морковь натирают на крупной терке и обжаривают на растительном масле (в конце приготовления добавляют щепотку соли).

Отварную мякоть говядины нарезают тонкими брусочками поперек волокон, чтобы мясо при перемешивании салата не разваливалось, а держало форму нарезки.

Маринованные огурцы шинкуют соломкой.

В глубокую пиалу выкладывают маринованный репчатый лук, огурцы, мясо, обжаренную морковь.

Заправляют растительным маслом с добавлением соевого соуса. Все перемешивают и подают к столу. Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Салат с говядиной и маринованными огурцамиСалат с говядиной и маринованными огурцами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты