Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуска
- Сложность:Для новичка
Вкусные холодные закуски всегда найдут свое место на столе. Ведь недаром существует так много рецептов. Салат с говядиной и огурцами — это поистине “райское наслаждение” от вкуса. Сочное мясо в сочетании болгарского перца и свежего огурца — это идеальная подборка ингредиентов для этого рецепта.
Единственное, что тут можно считать минусом, так это выжидание времени после приготовления для того, чтобы салат пропитался ароматным соком. Мясо жарится на раскаленном масле, чтобы задержать всю свою сочность. Огурчики немного подсаливают перед смешиванием с другими ингредиентами.
В остальном простота приготовления понравится всем, даже начинающим хозяйкам. Готовить это блюдо можно как на свежем воздухе, так и дома. Отличная закуска замечательно подойдет к любому пикнику или застолью. Понравится она сразу, потому что это поистине вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- головка репчатого лука;
- 400 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 100 г растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч.л. чили (хлопья);
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 5 ст.л. соевого соуса.
Приготовление:
Говядину нарезают на пластинки.
После шинкуют тонкой соломкой. Оставляют в отдельной таре.
Свежие огурцы разрезают вдоль на половинки и затем эти половинки еще раз разрезают вдоль и снимают мякоть, где находятся семена. Делают надрезы не слишком глубоко.
Далее огурцы нарезают на брусочки (не слишком толстые) 7-10 см. Складывают в глубокую чашу и добавляют немного соли. Перемешивают и оставляют для просаливания.
Болгарский перец разрезают вдоль, убирают семена и шинкую такими же брусочками, как и огурцы. Репчатый лук разрезают на половинки и шинкуют полукольцами.
Сливают выделившуюся жидкость с огурцов и перекладывают их в глубокую чашу. Добавляют сахар, чили, молотый кориандр и измельченный чеснок и оставляют (можно не перемешивать).
Далее приступают к приготовлению мяса. На сковороду наливают растительное масло и выкладывают подготовленную говядину.
Обжаривают 5 минут, постоянно помешивая.
Добавляют репчатый лук и обжаривают все до готовности лука.
Когда видят, что лук почти готов, наливают на мясо соевый соус и выдерживают на огне еще 2 минуты.
После этого мясо перекладывают к огурцам (вместе с соком, который получился при приготовлении мяса).
Добавляют нашинкованный болгарский перец, яблочный уксус и перемешивают.
Закрывают чашу пищевой пленкой и оставляют закуску настаиваться на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!