Салат с говядиной и овощами

- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Великолепная закуска со свежими, сочными овощами приведет в восторг как гостей, так и домочадцев. Готовится салат в считанные минуты. Стоит лишь заранее отварить мясо. Предпочтительнее говядину. Готовить мясо лучше сразу в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого черного перца.
Салат с говядиной и овощами замечательно украсит праздничный стол. Сытная и вкусная закуска может заправляться любой заправкой. Если добавлять майонез, тогда по желанию можно выдавить в соус немного чеснока — это придаст блюду пикантность.
Растительное масло нередко смешивают с готовой горчицей, а после заправляют салат. Тогда блюдо порадует особым вкусом. Специи кладутся по личному предпочтению и желанию. Зелень выбирают любую, лучше всего с этими продуктами сочетается укроп.
Ингредиенты:
- 400 г отварной говядины (мякоть);
- 2 свежих огурца;
- 5 свежих томатов;
- половина фиолетовой луковицы;
- сладкий болгарский перец;
- соль по вкусу;
- для заправки майонез или растительное масло;
- 50 г свежего укропа;
- половина сладкого яблока.

Приготовление
Отварную говядину нарезают соломкой и выкладывают в глубокий салатник. Болгарский перец освобождают от плодоножки и семян и шинкуют соломкой. Выкладывают на мясо. Свежие огурцы разрезают вдоль на две части, а после режут кусочками, как на фото ниже. Свежие помидоры нарезают дольками (не слишком тонко, чтобы при перемешивании они сохранили свою форму).
У яблока убирают сердцевину и вместе с кожицей нарезают ломтиками.

Фиолетовый лук шинкуют тонкими полукольцами. Зелень измельчают и посыпают ингредиенты сверху.

Солят и перемешивают салат. Заправляют растительным маслом или майонезом.

Подают к столу. Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!