Очень вкусный салат с говядиной и солеными огурцами
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Холодными закусками всегда можно дополнить основные блюда. Готовить их одно удовольствие, так как не требуется много времени, а результат, порой, превосходит все ожидания. Рецепт салата с говядиной и солеными огурцами даже на фото выглядит аппетитно, но и вкусовыми качествами он поразит.
Сочетание продуктов подобраны идеально. Ингредиенты доступны и просты в приготовлении. Не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы приготовить это блюдо.
Мясо закладывают в кипящую, подсоленную воду. При варке добавляют лавровый лист и душистый черный перец. Охлаждают говядину в бульоне. Если не планируется нарезка после отваривания, тогда мясо хранят в холодильнике в бульоне, чтобы оно не высыхало.
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины;
- 3 малосольных огурца;
- баночка консервированной кукурузы;
- соль, специи;
- оливковое или растительное масло (при желании заправить можно майонезом).
Приготовление
Отварную говядину нарезают поперек волокон на ломтики, а потом эти ломтики на полосочки.
Малосольные огурцы разрезают вдоль на половинки и потом крошат полукольцами.
В глубокой чаше перемешивают нарезанную говядину, малосольные огурцы.К ним добавляют консервированную кукурузу (предварительно слив с нее жидкость), соль, перец, оливковое масло и перемешивают.
При подаче украшают веточками зелени.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!