Салат с отварной говядиной — рецепт с фото очень вкусный
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Салаты, Закуска
- Сложность:Для новичка
Холодные закуски, которые не долго готовятся, очень популярны, особенно, если они отличаются своими вкусовыми качествами. Салат с отварной говядиной порадует всех желающих, кто хочет вкусно и сытно покушать. Готовится он быстро.
Говядину можно отварить со специями заранее и оставить настаиваться до полного остывания в бульоне. Тем более, что мясо тогда, будет гораздо нежнее и ароматнее. Остальные ингредиенты быстро подготавливаются. Сыр предпочтительнее брать из твердых пород.
Сборка салата займет не более 5 минут, с учетом того, если говядина и яйца будут предварительно отварены. Чтобы салат после формирования не распадался, у огурцов необходимо отжать сок. Также не следует делать толстые прослойки из майонеза и тогда, салат получается просто обалденным!
- 2 отварных яйца;
- свежий огурец;
- 200 г отварной говядины;
- 20 г зеленого лука и столько же укропа;
- 80 г сыра;
- майонез для заправки;
- соль.
Выкладывают в тарелку ровным слоем. Сверху делают майонезную сеточку.
Перья зеленого лука и веточки укропа мелко шинкуют и кладут следующим слоем разравнивая по всей поверхности.
Свежий огурец трут на крупной терке (если овощ слишком сочный, то немного сока можно отжать, чтобы салат “не поплыл”) и кладут на зелень. Солят и выкладывают майонезную сетку.
Сыр натирают на терке с самыми маленькими отверстиями и выкладывают следующим слоем.
Далее делают майонезную сетку, чтобы салат был сочным.
Отварные яйца трут на крупной терке и выкладывают.
Можно по краю посыпать шинкованную зелень или украсить веточками укропа, которые заранее оставить. Салат готов.
Видео-рецепт.
Приятного аппетита!
Ольга Тер
Очень люблю салаты с говядиной, они вкусные, не жирные, и если правильно приготовить — сочные. На праздничный стол — лучший вариант закуски. Яйца, огурец и сыр — лучшее дополнение к этому мясу.
Виктория
Оля, посмотрите еще другие рецепты на сайте. Уверена, вы найдете что-то еще для себя, а может даже новое.