Салат с говядиной слоями
- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Среднее
Салаты, приготовленные слоями, отличаются от традиционных смешанных своей красотой и эффектностью подачи. Слоеные салаты смотрятся особенно хорошо на праздничных столах. К тому же такие закуски легче украсить — обычно последним слоем идут яйца или сыр, которые станут хорошим фоном для любого декора. Касается это и рецепта слоёного салата с говядиной.
Говядина берется без жил и жира. Отваривается (предпочтительнее заранее) или запекается с добавлением специй в жарочном шкафу. Остальные ингредиенты готовятся за считанные минуты. Это понравится современным хозяйкам, ведь рабочие дни отнимают много времени и на кухне не хочется находится часами.
Зелень можно заменять на любимую, но лучше закуска сочетается с укропом. При отваривании яиц в воду добавляют поваренную соль, тогда яйца легче очищаются от скорлупы. Свежий огурец при желании можно нашинковать тонкой соломкой, это ничуть не испортит блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г говядины (отварной);
- 2 отварных яйца;
- свежий огурец;
- зелень (зеленый лук и укроп);
- 80 г сыра;
- соль, специи;
- соль;
- майонез.
Приготовление
Отварную говядину нарезают средними кубиками и выкладывают в салатник первым слоем.
Промазывают майонезом.
Следующим слоем будет измельченный зеленый лук и укроп.
Свежий огурец натирают на крупной терке и кладут на зелень. Немного солят, разравнивают слой и промазывают майонезом.
Сыр натирают на мелкой терке (сыр лучше использовать твердых пород), выкладывают следующим слоем и пропитывают майонезом.
Вареные яйца измельчают на терке с крупными делениями и выкладывают в салатник.
При желании украшают веточками укропа (оставленными заранее) и подают к столу. Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!