Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой и яйцом
- Время приготовления:15-20 мин
- Количество порций:5-6
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Существует немало кулинарных шедевров с крабовыми палочками. У всех у них свой вкус, сочность и оформление. Большинство таких блюд отличается длительным сроком хранения, что удобно для занятых хозяек. Например, салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой и яйцом можно хранить несколько дней в холодном месте, и это ничуть не испортит его вкусовые качества.
Особенно выгодно готовить подобное блюдо на торжественные мероприятия, после которых хочется отдохнуть, а не стоять у плиты. Салат отлично подойдет как самостоятельное яство, поэтому это настоящая палочка-выручалочка! К тому же готовится он достаточно быстро. При приготовлении (чтобы салат красиво выглядел) нужно сохранять форму правильной нарезки: от этого будет зависеть его внешний вид, ведь красивое блюдо — это заочно «нагулянный» аппетит.
Ингредиенты:
- 200 г белокочанной капусты;
- пачка крабовых палочек;
- банка консервированного зеленого горошка;
- 3 шт. отварных яйца (куриных);
- головка репчатого лука (можно взять фиолетовый);
- зелень (по личному предпочтению);
- майонез (для заправки);
- соль.
Приготовление
Капусту мелко натирают на терке (чтобы соломка получилась как можно тоньше).
Крабовые палочки освобождают от пленок и нарезают небольшими кусочками.
Отварные яйца шинкуют средним кубиком.
Репчатый лук нарезают мелкими полукольцами.
Петрушку измельчают. Все ингредиенты перекладывают в глубокую емкость и перемешивают. Добавляют зеленый горошек (предварительно удалив с него жидкость).
Заправляют салат майонезом, солят и перемешивают. Выкладывают на блюдо, в котором планируют подавать.
При желании оформляют листочками зелени (которые оставляют заранее).
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!