Салат с крабовыми палочками, болгарским перцем и кукурузой
- Время приготовления:20-25 мин
- Количество порций:7-8
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Очень вкусная закуска получается по этому рецепту. Обязательно стоит ее приготовить. Салат с крабовыми палочками, болгарским перцем и кукурузой получается особенно нежным и сочным.
Готовится он быстро. Не затрачивается даже получаса, а если заранее отварить яйца, тогда гораздо быстрее. По желанию добавляют рубленую зелень. Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
- 4 отварных куриных яйца;
- пачка крабовых палочек;
- 150 г авокадо;
- банка консервированной сладкой кукурузы;
- болгарский перец;
- 120 г лука-порея;
- свежий огурец;
- соль и черный перец;
- 4 зубчика чеснока;
- майонез.
Приготовление
Яйца отваривают в соленой воде 8 минут и охлаждают. Шинкуют средним кубиком и перекладывают в глубокую тару.
У авокадо удаляют кожицу, затем его нарезают кубиком. Перекладывают к яйцам.
Консервированную кукурузу откидывают на дуршлаг, удаляют жидкость и отправляют к продуктам.
Крабовые палочки очищают от упаковок. Шинкуют кубиком и отправляют в чашу.
Лук-порей шинкуют тонкими полукольцами и перекладывают в чашу.
Свежий огурец нарезают средним кубиком и добавляют к ингредиентам. Туда же отправляют нарезанный кубиком болгарский перец.
Чеснок пропускают через чеснокодавку и отправляют в пиалу с майонезом. Перемешивают. Получается чесночный соус. Заправляют им салат.
Доводят до вкуса солью, перцем и перемешивают.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!