Меню

С крабовыми палочками 27.05.2023

Салат с крабовыми палочками, болгарским перцем и кукурузой

  • Время приготовления:20-25 мин
  • Количество порций:7-8
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Очень вкусная закуска получается по этому рецепту. Обязательно стоит ее приготовить. Салат с крабовыми палочками, болгарским перцем и кукурузой получается особенно нежным и сочным.

Готовится он быстро. Не затрачивается даже получаса, а если заранее отварить яйца, тогда гораздо быстрее. По желанию добавляют рубленую зелень. Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • 4 отварных куриных яйца;
  • пачка крабовых палочек;
  • 150 г авокадо;
  • банка консервированной сладкой кукурузы;
  • болгарский перец;
  • 120 г лука-порея;
  • свежий огурец;
  • соль и черный перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • майонез.

Приготовление

Яйца отваривают в соленой воде 8 минут и охлаждают. Шинкуют средним кубиком и перекладывают в глубокую тару.

Яйца долго варить не следует, потому что тогда они теряют свои вкусовые качества и у них синеет желток.

У авокадо удаляют кожицу, затем его нарезают кубиком. Перекладывают к яйцам.

Консервированную кукурузу откидывают на дуршлаг, удаляют жидкость и отправляют к продуктам.

Крабовые палочки очищают от упаковок. Шинкуют кубиком и отправляют в чашу.

Лук-порей шинкуют тонкими полукольцами и перекладывают в чашу.

Свежий огурец нарезают средним кубиком и добавляют к ингредиентам. Туда же отправляют нарезанный кубиком болгарский перец.

Чеснок пропускают через чеснокодавку и отправляют в пиалу с майонезом. Перемешивают. Получается чесночный соус. Заправляют им салат.

Доводят до вкуса солью, перцем и перемешивают.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты