Меню

С крабовыми палочками 27.05.2023

Салат с крабовыми палочками, болгарским перцем и огурцом

  • Время приготовления:20-25 мин
  • Количество порций:7-8
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Быстрый и очень вкусный рецепт. Тепловую обработку проходят только яйца. Салат с крабовыми палочками, болгарским перцем и огурцом станет незаменимым блюдом, если хоть раз его приготовить.

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Дополнительным ингредиентом здесь уместно добавить креветки (150 г). Если нет йогурта, его легко заменит сметана (лучше 25%). Болгарский перец стоит взять желтый для «нарядности» салата.

Ингредиенты:

  • банка красной консервированной фасоли;
  • пачка крабовых палочек;
  • болгарский перец;
  • свежий крупный огурец;
  • головка фиолетового лука;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • полстакана густого йогурта;
  • полстакана майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка жидкой горчицы;
  • столовая ложка меда;
  • соль и черный перец;
  • столовая ложка сока лимона;
  • 20 г веточек укропа.

Приготовление

Красную фасоль пересыпают в дуршлаг и промывают проточной водой. Перекладывают в глубокую пиалу.

Крабовые палочки освобождают от целлофана и шинкуют толстыми кольцами.

Перекладывают в чашу.

У болгарского перца удаляют плодоножку и семена.

Нарезают брусочками.

Перекладывают к крабовым палочкам.

У свежего огурца отрезают кончики, удаляют семечки, так как они дают много сока в салате, и нарезают полукольцами.

Перекладывают к продуктам.

Если у свежего огурца удалить кожицу, салат будет нежнее.

Репчатый лук шинкуют тонкими полукольцами.

Полукольца слегка разминают руками и добавляют их в салат.

Кладут нарезанные кубиком отварные яйца.

Готовят заправку: в глубокую чашу выкладывают йогурт, добавляют к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Кладут чайную ложку жидкой горчицы и меда.

Солят и перчат.

Перемешивают до однородности.

Добавляют лимонный сок и рубленый укроп.

Перемешивают и заправляют полученной смесью салат.

При подаче украшают долькой лимона.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты